Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pudim no copo, do Canal RECEITAS E DICAS DA CARLA, que fica divino e é bem prático de preparar! Sem ovos, sem gelatina e sem farinha, ele fica pronto num instante e é uma ótima opção para sua sobremesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como Fazer Pudim no Copo
Para a receita de pudim no copo, você vai iniciar pela calda, derretendo o açúcar numa panela e juntando a água com cuidado. Reserve. Para o pudim, misture o leite condensado com o amido de milho numa panela, com o fogo desligado. Adicione o leite e volte a mexer. Coloque no fogo e mexa constantemente, até ferver e ganhar consistência, garantindo que o amido cozinhe bem. Transfira o pudim para copos descartáveis, despeje a calda sobre ele e ponha na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva e desfrute dessa gostosura!
Ingredientes da Receita de Pudim no Copo
Para a Calda:
- 100 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o Pudim:
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Copinhos descartáveis
Modo de Preparo
Da Calda:
- Comece levando uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo e deixando derreter até formar uma calda dourada e lisinha.
- Quando a calda estiver pronta, adicione cuidadosamente 100 ml de água aos poucos, misturando até ferver e dissolver os torrões que se formarem.
- Deixe a calda reservada para esfriar.
Do Pudim:
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Misture bem para a completa dissolução do amido.
- Acrescente 500 ml de leite integral e misture novamente.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até a mistura engrossar, cozinhando bem o amido. Quando esfriar, o pudim ganhará mais consistência.
- Despeje o pudim com o auxílio de uma concha, em copinhos descartáveis, enchendo até pouco abaixo da borda.
- Derrame a calda por cima do pudim e coloque os copinhos na geladeira por, pelo menos, 3 horas para firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pudim no copo! Bom proveito!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.