Sobremesas

Pudim na travessa sem leite condensado sobremesa cremosa e irresistível

Aprenda a fazer um pudim na travessa irresistível, com sabor equilibrado e cremosidade na medida certa!

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Pudim na travessa – Garota Virtuosa by Reh

Esse pudim na travessa é uma opção prática e deliciosa para quem deseja preparar uma sobremesa cremosa e levemente doce, sem a necessidade de leite condensado. Com uma textura incrível e sabor equilibrado, ele é perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga a receita e surpreenda-se com essa delícia!

Como fazer pudim na travessa

Essa receita é fácil e rápida. Comece caramelizando uma forma de pão, depois bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura uniforme. Leve ao forno em banho-maria e, em pouco tempo, você terá uma sobremesa irresistível!

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 150 g de açúcar
  • 300 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, adicione a água aos poucos, deixando ferver até que o caramelo fique homogêneo e brilhante.
  3. Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma para pão (27 cm x 10 cm). Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura lisa.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior, adicionando água quente ao redor para assar em banho-maria.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  6. Desenforme e sirva bem geladinho.
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