Pudim de tapioca uma novidade deliciosa para seu final de semana do dia das mães

Vamos te mostrar como preparar um pudim de tapioca incrível que fica muito saboroso e foge das receitas tradicionais

Pudim De Tapioca
Pudim De Tapioca

O pudim de tapioca é a receita do Canal Tata Medeiros que vai te tirar daquela mesmice de sobremesas para receber visitas em casa. Esse pudim de tapioca é muito saboroso, com uma textura diferenciada e que vai agradar o paladar de quem curte receitas com tapioca granulada. Confira o passo a passo a seguir e teste fazer esse pudim de tapioca ainda hoje!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer esse pudim de tapioca vamos precisar de leite, ovos, leite de coco, margarina, leite condensado, tapioca granulada e açúcar. Para o pudim de tapioca, vamos deixar a tapioca hidratando com o leite e o leite de coco por meia hora, e enquanto isso, vamos preparar a calda do nosso pudim. No liquidificador, batemos os ovos, o leite condensado e a margarina por 5 minutos e, depois de adicionarmos a tapioca hidratada, vamos bater por apenas 10 segundos. Levamos nosso pudim para assar na forma caramelizada, coberta com papel alumínio em banho maria por cerca de 1 hora. Quando amornar, levamos à geladeira para então desenformar e servir geladinho esse pudim de tapioca incrível!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o pudim

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixa ou lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e cubra com o leite e o leite de coco
  2. Misture e reserve para hidratar por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto espera, prepare a calda do pudim, derretendo o açúcar em uma panela ou diretamente na forma de pudim na boca do fogão, em fogo baixo. Quando derreter o açúcar por completo, desligue o fogo e espere amornar para espalhar pelo fundo e laterais da forma.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a margarina por 5 minutos.
  5. Adicione a tapioca hidratada e bata por apenas 10 segundos.
  6. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Acomode essa forma em uma forma maior, colocando água quente para o banho maria.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus em banho maria, por aproximadamente 50 a 60 minutos.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  9. Desenforme, retire o resto da calda da forma aquecendo levemente no fogão e saboreie esse pudim de tapioca fenomenal!