
Genteee, vocês não têm noção da maravilha que descobri! Esse pudim de sorvete salvou o almoço de domingo aqui em casa quando o termômetro bateu 35 graus! A vizinhança inteira ficou pedindo a receita! É como aquele sorvete de casquinha que a gente ama, só que numa versão chique que impressiona todo mundo!
Nossa, quando tirei da geladeira, meu filho (que é o rei da implicância com comida) ficou de olho arregalado! Aquela coisa linda, duas camadas perfeitas, a textura cremosa… Parece dessas sobremesas de confeitaria que a gente paga uma fortuna, mas feita na nossa cozinha mesmo!
E o melhor? É MUITO mais fácil do que parece! Sério, é tão simples que até quem nunca entrou na cozinha consegue fazer. É praticamente juntar, bater e esperar. Nem acender o fogão precisa nesse calorão! Perfeito pra quem, como eu, não tem paciência pra receitas complicadas.
Meus segredinhos pra você arrasar no pudim de sorvete!
Deixa eu contar umas coisinhas que aprendi fazendo essa delícia:
- Use chocolate de boa qualidade! Faz toda diferença no sabor final. Uma vez usei chocolate baratinho e não ficou nem perto de tão bom.
- Quando for desenformar, tenha paciência! Vai com calma pra não quebrar. Eu já quebrei um e chorei, confesso.
- Se você tem aquelas formas de silicone, é ainda mais fácil de desenformar!
- Depois de pronto, não deixe fora da geladeira por muito tempo porque derrete rapidinho.
- Já fiz com pedacinhos de morango dentro e ficou uma loucura de bom!
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Ingredientes que você vai precisar:
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 250mL de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de fazer esse pudim de sorvete divino:
- Numa tigela, coloca o chocolate picado e 1 caixinha de creme de leite.
- Leva pro microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até derreter completamente.
- Mistura bem até ficar lisinho e brilhante (igual aquelas coberturas de bolo de comercial).
- Despeja essa ganache na forma redonda de furo central.
- Leva pro congelador uns 20 minutinhos enquanto prepara o resto.
- No liquidificador, joga o leite condensado, as 2 caixinhas de creme de leite que sobraram, o leite e o leite em pó.
- Bate tudo até ficar bem homogêneo (uns 2 minutinhos no máximo).
- Tira a forma com a ganache do congelador e despeja essa mistura do liquidificador por cima.
- Volta pro congelador e deixa de um dia pro outro (essa é a parte que exige paciência, mas vale a pena!).
- No dia seguinte, passa rapidinho o fundo da forma na boca do fogão acesa, só pra ajudar a soltar.
Pronto! É só desenformar com carinho num prato bonito e servir! Essa sobremesa é a salvação nos dias quentes – todo mundo fica babando!
Já fiz pro aniversário do meu sobrinho e as crianças adoraram. Também já levei pra churrasco na casa de amigos e virei a sensação da festa. É daquelas receitas que você guarda com carinho porque sempre faz sucesso!
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