Esta receita de pudim de sorvete fica maravilhosa e é uma ótima opção para servir para toda a família após um belo almoço de domingo ou em dias quentes, para refrescar. Preparado com duas caldas e extremamente cremoso, com certeza será uma sobremesa amada por todos! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pudim de sorvete!
Como fazer pudim de sorvete
Para a receita do pudim de sorvete vamos utilizar leite condensado, leite, açúcar, achocolatado em pó, claras e gemas, e por fim, creme de leite. Prepare uma calda de caramelo com açúcar e água e outra calda com água e o achocolatado. Leve as caldas para gelar e enquanto isso prepare o sorvete. Comece preparando o creme de leite condensado com o leite condensado, leite e as gemas, levando ao fogo e mexendo sem parar. Deixe o creme resfriar. Bata então as claras em novo, adicione o açúcar e junte o creme de leite. Misture as claras em neve com o creme de leite condensado, misturando delicadamente e então coloque em uma forma com as caldas e leve para gelar. Para desenformar, aqueça o fundo da forma rapidamente no fogão, desenforme em um prato e sirva este maravilhoso pudim de sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma fôrma com buraco no meio e mexa em fogo médio até derretê-lo por completo e obter um caramelo.
- Acrescente a água aos poucos e misture até o açúcar derreter novamente.
- Aguarde esfriar e leve ao congelador.
- Para a calda de chocolate, misture em uma panela a água e o achocolatado, mexendo até dissolver.
- Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos mexendo sem parar, e depois de pronto, despeje a calda de chocolate por cima da calda de açúcar fria e leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita.
- Prepare o creme de leite condensado colocando em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Reserve até esfriar.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Junte as claras em neve ao creme de leite condensado já frio e misture delicadamente com uma espátula.
- Coloque a mistura do sorvete na fôrma com as caldas e leve ao congelador por 4 horas.
- Retire o pudim do congelador, aqueça o fundo da fôrma rapidamente no fogão e desenforme sobre um prato.
- Sirva em seguida o seu maravilhoso pudim de sorvete!
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