Conheça a melhor receita de pudim de queijo com leite condensado. A princípio, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática. Portanto, faça e surpreenda-se com o resultado maravilhoso que ela possui. Além disso, você pode ser no seu dia a dia ou até mesmo em ocasiões especiais.
Como fazer o pudim de queijo com leite condensado
Saiba que para realizar o preparo do pudim de queijo com leite condensado você vai precisar fazer um caramelo com açúcar e água, quando estiver bem cozido despeje na forma de pudim e faça o preparo do pudim de queijo e leite condensado. Em um liquidificador coloque o leite condensado, queijo meia cura, leite e ovos, bata e coloque na forma caramelizada. Depois, asse em banho maria, deixe esfriar, desenforme e pronto! Só servir seu pudim.
Ingredientes da receita de pudim de queijo com leite condensado
- 395 gramas de leite condensado
- 790 ml de leite integral
- 4 ovos
- 100 gramas de queijo meia cura ralado
- 1½ xícara de açúcar
- 120 ml de água
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma panela coloque o açúcar, a água e cozinhe por 15 minutos sem mexer até formar um caramelo dourado.
- Depois, despeje a calda em uma forma com um furo central de 20 cm de diâmetro. Espalhe a calda nas laterais da forma de pudim.
- Posteriormente, em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite integral e o queijo meia cura. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho maria por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Por fim, desenforme e sirva.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.