Sobremesas

Pudim de Pão: Uma Sobremesa Clássica e Irresistível

Prepare essa receita clássica de pudim de pão e transforme pães simples em uma sobremesa inesquecível que agrada a todos!

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Pudim de pão – Canal Ana Zambrin

Transforme pães amanhecidos em uma sobremesa com textura cremosa e sabor inigualável. Este pudim de pão, com seu caramelo brilhante e aroma marcante, é perfeito para encantar em qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo e surpreenda-se com essa receita clássica que nunca sai de moda!

Como Fazer Pudim de Pão

Essa receita combina simplicidade e sabor. Preparamos primeiro um caramelo que reveste a forma, seguido de um creme feito com pão, leite, ovos e leite condensado, com toques opcionais de coco ou baunilha para enriquecer o sabor. Asse em banho-maria, resfrie bem e tenha um pudim que derrete na boca.

Ingredientes da Receita de Pudim de Pão

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 a 3 pães franceses (amanhecidos ou frescos)
  • Coco ralado (50 g) ou essência de baunilha (a gosto, opcional)

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente e atingir um tom dourado.
  2. Adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até dissolver os grumos e obter um caramelo liso e brilhante.
  3. Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), espalhando bem e reserve.
  4. Corte os pães franceses grosseiramente e coloque no liquidificador com o leite, leite condensado, ovos e, se desejar, coco ralado ou essência de baunilha.
  5. Bata bem por cerca de 2 minutos, até que os ingredientes estejam completamente misturados e o creme esteja liso.
  6. Coe o creme com uma peneira fina e despeje na forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior com água para fazer o banho-maria.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 90 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, retire, desenforme sobre uma travessa e sirva bem gelado.
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