Sobremesas

Pudim de Padaria Receita Perfeita para Fazer em Casa

Faça hoje mesmo um delicioso pudim de padaria em casa e surpreenda sua família com essa sobremesa clássica e irresistível!

Publicado por
Pudim De Padaria

Se você adora aquele pudim de padaria clássico, brilhante e delicioso, agora pode fazer o seu em casa com esta receita do Canal Receitas da Cris! Simples e saborosa, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para se deliciar com um pudim digno de vitrine de padaria!

Como Fazer Pudim de Padaria

Para fazer o pudim de padaria, você precisará de farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina e leite. O preparo é simples: comece caramelizando a forma, depois bata os ingredientes no liquidificador e leve para assar em banho-maria. A textura e o sabor desse pudim são incríveis!

Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria

Para a calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Da calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e caramelizar, obtendo uma cor dourada.
  2. Adicione a água aos poucos, ferva até o caramelo ficar homogêneo e cintilante.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com essa calda caramelizada e reserve.

Do pudim:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar por cerca de 1 minuto até formar um creme liso.
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo, batendo por mais 1 minuto.
  3. Despeje a massa na forma caramelizada.
  4. Asse em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 250°C, por 50 a 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.