Se você adora aquele pudim de padaria clássico, brilhante e delicioso, agora pode fazer o seu em casa com esta receita do Canal Receitas da Cris! Simples e saborosa, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para se deliciar com um pudim digno de vitrine de padaria!
Como Fazer Pudim de Padaria
Para fazer o pudim de padaria, você precisará de farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina e leite. O preparo é simples: comece caramelizando a forma, depois bata os ingredientes no liquidificador e leve para assar em banho-maria. A textura e o sabor desse pudim são incríveis!
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Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria
Para a calda:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Da calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e caramelizar, obtendo uma cor dourada.
- Adicione a água aos poucos, ferva até o caramelo ficar homogêneo e cintilante.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com essa calda caramelizada e reserve.
Do pudim:
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar por cerca de 1 minuto até formar um creme liso.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, batendo por mais 1 minuto.
- Despeje a massa na forma caramelizada.
- Asse em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 250°C, por 50 a 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.