Pudim de padaria perfeito muito cremoso agora você não vai mais precisar comprar pudim

Vamos te mostrar como preparar pudim de padaria fácil e prático que não vai leite condensado nem gelatina

Pudim De Padaria
pudim de padaria – Créditos: Canal Receitinhas com Amor

O pudim de padaria é super cremoso, simples e econômico. Quer fazer um pudim sem gastar muito? Está no lugar certo! Siga o passo a passo que preparamos para você e aprenda como fazer um pudim de padaria muito gostoso e prático de preparar. Vamos à receita?

Como fazer pudim de padaria

Para fazer esse pudim de padaria vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, margarina, coco ralado, ovos e água. Fazer esse pudim de padaria é muito simples! Vamos começar preparando a calda, derretendo o açúcar na panela, misturando a água e despejando a calda na forma assim que os torrões de açúcar derreterem. Para o pudim, batemos os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador por 3 minutos. Adicionamos o leite, a essência de baunilha e, com o liquidificador ligado, adicionamos a farinha aos poucos. Finalizamos a massa com o coco ralado e então despejamos por cima da calda na forma e levamos ao forno em banho maria por cerca de 1 hora. Depois de deixar amornar, desenformamos e servimos nosso pudim de padaria delicioso!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 5 ovos inteiros 
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1L de leite integral
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 50g de coco ralado

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e, assim que derreter por completo, adicione a água.
  2. Deixe os torrões de açúcar que se formaram derreterem e então desligue o fogo.
  3. Despeje essa calda em uma forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar e bata por 3 minutos.
  2. Adicione o leite e a essência de baunilha e ligue o liquidificador. Adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ainda ligado.
  3. Finalize com o coco ralado e bata apenas para misturar o coco na massa.
  4. Despeje a massa na forma por cima da calda e leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria* por cerca de 1 hora.
  5. Espere o pudim amornar e então desenforme e aproveite essa delícia cremosa de pudim de padaria!

*Dica!

Para evitar que a sua forma acabe escurecendo no banho maria, misture vinagre na água.

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