Pudim de Milho Gelado sem Forno que eu Fiz pro Aniversário da Minha Mãe – Todo Mundo Pediu a Receita!

Esse pudim de milho é tão gostoso que a gente acaba inventando aniversário só pra ter desculpa de fazer de novo!

Pudim De Milho
pudim de milho sem forno – Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Esse pudim de milho é uma daquelas receitas que você faz uma vez e vira febre na família! Fiz pro aniversário da minha mãe mês passado e não sobrou nem pra contar história – o pessoal praticamente brigou pelo último pedaço! O mais legal é que é super fácil de fazer, não precisa de forno (uma bênção nesses dias de calor), e fica com aquela textura cremosinha que derrete na boca.

E sabe o que é melhor? É só misturar tudo no liquidificador e esperar gelar! Perfeito pra quem tá sem tempo ou não manja muito de sobremesas elaboradas. Tem aquele gostinho diferente de milho que combina demais com o doce do leite condensado. Acho que o segredo tá em deixar gelar bastante tempo – quanto mais gelado, mais gostoso fica!

Como fazer pudim de milho sem forno

Fazer esse pudim é tão simples que até quem nunca cozinhou consegue acertar de primeira! Primeiro a gente hidrata a gelatina – isso é importante pra não ficar aqueles grumos depois. Eu coloco a água bem gelada e deixo uns minutinhos descansando até ela absorver tudo.

Aí vem a parte mais legal: jogar tudo no liquidificador! O milho, o leite condensado que dá aquela doçura na medida, o creminho de leite que deixa tudo mais suave. O segredo é bater bem, até ficar uma mistura lisinha, sem pedacinhos de milho. Às vezes eu bato um pouco mais que o tempo da receita só pra garantir.

Depois é só derreter a gelatina no microondas (cuidado pra não ferver!), misturar na massa do pudim e jogar na forma. A parte de esperar gelar é a mais difícil – dá uma vontade de enfiar a colher antes do tempo! Mas vale a pena esperar, porque fica muito mais firminho e gostoso no dia seguinte. Quando você desenforma, ele sai lisinho, brilhando, uma perfeição que dá até dó de cortar!

Ingredientes

  • 2 latinhas de milho-verde escorrido
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Meia xícara de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres de água fria pra hidratar a gelatina

A xícara que eu uso é aquela de 240ml

Modo de preparo

  1. Primeiro coisa: pega um potinho e coloca a gelatina com as 5 colheres de água fria. Mexe bem e deixa parada uns 2 minutinhos pra hidratar direitinho – ela vai ficar parecendo um gelzinho.
  2. Enquanto isso, escorre bem o milho das latas. Eu até passo na água rapidinho pra tirar aquele líquido da conserva.
  3. Joga a gelatina hidratada no microondas por uns 30 segundinhos só pra derreter. Cuidado pra não deixar ferver! Mexe bem e deixa reservadinha.
  4. Agora vem a parte fácil: joga no liquidificador a meia xícara de água, o creme de leite inteiro (com creme e tudo), o leite condensado e o milho já escorrido.
  5. Liga o liquidificador e deixa bater uns 3 minutinhos, até ficar bem lisinho. Às vezes eu paro no meio, raspo as laterais e volto a bater pra não ficar nenhum pedacinho de milho.
  6. Com o liquidificador ainda ligado, joga a gelatina derretida e deixa bater mais uns 2 minutinhos, até misturar tudo bem.
  7. Pega uma forma de pudim (aquela com furo no meio) e passa um pouquinho de óleo – só um fiozinho mesmo, só pra ajudar a desenformar depois.
  8. Despeja a mistura na forma, cobre com um plástico-filme (isso evita que pegue cheiro da geladeira) e manda pra geladeira.
  9. O ideal é deixar pelo menos umas 4 horas, mas te falo que de um dia pro outro fica muito mais gostoso e firminho!
  10. Na hora de servir, passa uma faquinha nas bordas da forma, coloca um prato em cima e vira de uma vez só. Se tiver dificuldade pra sair, passa um paninho molhado em água morna por fora da forma.
  11. Serve geladinho! Se quiser caprichar, joga umas folhinhas de hortelã por cima ou até umas gotinhas de leite condensado.

Sobre o Autor

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