
Esse pudim de milho é uma daquelas receitas que você faz uma vez e vira febre na família! Fiz pro aniversário da minha mãe mês passado e não sobrou nem pra contar história – o pessoal praticamente brigou pelo último pedaço! O mais legal é que é super fácil de fazer, não precisa de forno (uma bênção nesses dias de calor), e fica com aquela textura cremosinha que derrete na boca.
E sabe o que é melhor? É só misturar tudo no liquidificador e esperar gelar! Perfeito pra quem tá sem tempo ou não manja muito de sobremesas elaboradas. Tem aquele gostinho diferente de milho que combina demais com o doce do leite condensado. Acho que o segredo tá em deixar gelar bastante tempo – quanto mais gelado, mais gostoso fica!
Como fazer pudim de milho sem forno
Fazer esse pudim é tão simples que até quem nunca cozinhou consegue acertar de primeira! Primeiro a gente hidrata a gelatina – isso é importante pra não ficar aqueles grumos depois. Eu coloco a água bem gelada e deixo uns minutinhos descansando até ela absorver tudo.
Aí vem a parte mais legal: jogar tudo no liquidificador! O milho, o leite condensado que dá aquela doçura na medida, o creminho de leite que deixa tudo mais suave. O segredo é bater bem, até ficar uma mistura lisinha, sem pedacinhos de milho. Às vezes eu bato um pouco mais que o tempo da receita só pra garantir.
Depois é só derreter a gelatina no microondas (cuidado pra não ferver!), misturar na massa do pudim e jogar na forma. A parte de esperar gelar é a mais difícil – dá uma vontade de enfiar a colher antes do tempo! Mas vale a pena esperar, porque fica muito mais firminho e gostoso no dia seguinte. Quando você desenforma, ele sai lisinho, brilhando, uma perfeição que dá até dó de cortar!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
- 2 latinhas de milho-verde escorrido
- 1 caixinha de leite condensado
- Meia xícara de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres de água fria pra hidratar a gelatina
A xícara que eu uso é aquela de 240ml
Modo de preparo
- Primeiro coisa: pega um potinho e coloca a gelatina com as 5 colheres de água fria. Mexe bem e deixa parada uns 2 minutinhos pra hidratar direitinho – ela vai ficar parecendo um gelzinho.
- Enquanto isso, escorre bem o milho das latas. Eu até passo na água rapidinho pra tirar aquele líquido da conserva.
- Joga a gelatina hidratada no microondas por uns 30 segundinhos só pra derreter. Cuidado pra não deixar ferver! Mexe bem e deixa reservadinha.
- Agora vem a parte fácil: joga no liquidificador a meia xícara de água, o creme de leite inteiro (com creme e tudo), o leite condensado e o milho já escorrido.
- Liga o liquidificador e deixa bater uns 3 minutinhos, até ficar bem lisinho. Às vezes eu paro no meio, raspo as laterais e volto a bater pra não ficar nenhum pedacinho de milho.
- Com o liquidificador ainda ligado, joga a gelatina derretida e deixa bater mais uns 2 minutinhos, até misturar tudo bem.
- Pega uma forma de pudim (aquela com furo no meio) e passa um pouquinho de óleo – só um fiozinho mesmo, só pra ajudar a desenformar depois.
- Despeja a mistura na forma, cobre com um plástico-filme (isso evita que pegue cheiro da geladeira) e manda pra geladeira.
- O ideal é deixar pelo menos umas 4 horas, mas te falo que de um dia pro outro fica muito mais gostoso e firminho!
- Na hora de servir, passa uma faquinha nas bordas da forma, coloca um prato em cima e vira de uma vez só. Se tiver dificuldade pra sair, passa um paninho molhado em água morna por fora da forma.
- Serve geladinho! Se quiser caprichar, joga umas folhinhas de hortelã por cima ou até umas gotinhas de leite condensado.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: