Essa receita de pudim de milho com coco é super fácil de fazer e bastante prática. Ela é ideal para você servir como sobremesa nos finais de semana com a sua família. O melhor é que é uma receita muito rápida de preparar, tenho certeza de que vai se surpreender. Contudo, confira abaixo como fazer o preparo desta receita de pudim de milho com coco.
Como fazer a receita de pudim de milho com coco
Para iniciar o preparo desta receita você vai precisar fazer uma calda cozinhando o açúcar e espalhando nas laterais de uma forma de pudim. Depois, em um liquidificador bata o milho com um pouco de água, coe e junte o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o coco ralado e o leite integral, bata tudo e coloque na forma caramelizada, leve ao forno para assar em banho maria por uma hora, deixe esfriar por algumas horas, desenforme e sirva! Aproveite seu pudim de milho com coco.
Ingredientes da receita de pudim de milho com coco
- 395 gramas de leite condensado
- 3 ovos
- 200 gramas de milho escorrido (uma lata)
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de leite integral
- 50 gramas de coco ralado hidratado com um pouco de água
- 180 gramas de açúcar (para calda)
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma forma com um furo central coloque o açúcar e cozinhe sempre mexendo até formar um caramelo.
- Depois, espalhe a calda nas laterais da forma e reserve por alguns minutos.
- Em seguida, em um liquidificador coloque o milho verde com um pouco de água e bata por alguns minutos.
- Então, coe e volte ao liquidificador o líquido e adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e o coco.
- Posteriormente, bata até formar uma mistura homogênea e despeje na forma caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria em 200º C por aproximadamente 1 hora.
- Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva!
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.