Categorias: Doces e Sobremesas

Pudim de maisena muito cremoso feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pudim de maisena delicioso e muito fácil sem usar ovos

Publicado por
Pudim De Maisena

O pudim de maisena é delicioso e muito fácil de fazer! Nos inspiramos na dica do Canal Culinária em Casa e preparamos um passo a passo para você se inspirar também e preparar esse delicioso pudim de maisena! Venha conferir e já separe os ingredientes para garantir a sobremesa da semana. Vamos à receita?

Como fazer pudim de maisena

No preparo da receita de pudim de maisena vamos precisar de ingredientes como leite, amido de milho, leite condensado, essência de baunilha, creme de leite, açúcar e água. Em uma panela, vamos dissolver o amido no leite. Misturamos o leite condensado e a essência de baunilha e então cozinhamos essa mistura em fogo médio até engrossar, sem parar de mexer. Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligamos o fogo e adicionamos o creme de leite, misturando por 2 minutos. Depois de prepararmos a calda e despejarmos na forma do pudim, colocamos a mistura da panela por cima e levamos à geladeira por 3 horas. Desenformamos e nos deliciamos com esse pudim de maisena incrível!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 800ml de leite
  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 395g de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho.
  2. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem.
  3. Em fogo médio, cozinhe misturando sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem por 2 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo.
  2. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água cuidadosamente para não se queimar e mexa sem parar, até obter uma calda.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais.
  4. Coloque a mistura do pudim por cima da calda e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Seu pudim de maisena está pronto! Desenforme, aproveite e se delicie!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.