Doces e Sobremesas

Pudim de leite ninho super cremoso que nem precisa levar no forno

Vamos te ensinar a preparar pudim de leite ninho que não vai ao forno e que fica simplesmente fantástico para uma confraternização com os amigos

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Pudim De Leite Ninho

Se você não sabe o que levar naquele encontro com os amigos, esse pudim de leite ninho do Canal Receitas de Pai veio para tirar todas as suas dúvidas. Possivelmente você já tenha todos os ingredientes dessa receita em casa, então agora é só acompanha o passo a passo, colocar a mão na massa e fazer esse delicioso pudim de leite ninho. Bora pra receita? 

Como fazer pudim de leite ninho

Para fazer esse pudim de leite ninho vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como açúcar, água, leite ninho em pó, gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite condensado e leite. Depois de prepararmos a calda e espalharmos na forma, vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador, depois de hidratarmos a gelatina, deixando a mistura bem homogênea. Vamos despejar essa mistura na forma, levar à geladeira de um dia para o outro e então podemos desenformar e servir essa delícia de pudim de leite ninho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para a calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras de chá de leite ninho em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe ferver para dissolver os torrões de açúcar, formando uma calda dourada.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve.

Do pudim

  1. Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho por 1 minuto.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata para incorporar, despeje essa mistura em seguida na forma caramelizada.
  4. Leve à geladeira de um dia para o outro e, quando retirar, leve à boca do fogão por alguns segundos para soltar a calda antes de desenformar.
  5. Agora é só servir e se deliciar com esse pudim de leite ninho que não vai ao forno!
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