Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pudim de Leite Ninho Sem Forno: Fácil, Rápido e Irresistível!

Pudim de Leite Ninho Sem Forno: Fácil, Rápido e Irresistível!

Publicado em 25/02/2025 por Receitas de Mãe

Pudim De Leite Ninho
Pudim de leite ninho – Cozinhando com Nathy

Se você ama pudim, mas quer evitar o forno, essa receita de pudim de leite Ninho é perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, ele fica incrivelmente cremoso e com aquele sabor irresistível do leite em pó. Não leva ovos, não precisa assar e ainda tem uma calda douradinha que deixa tudo ainda mais gostoso. Vamos aprender?

Como Fazer Pudim de Leite Ninho

O preparo desse pudim é muito simples: primeiro, hidratamos e dissolvemos a gelatina incolor. Em seguida, batemos todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. O pudim vai para a geladeira até firmar, enquanto preparamos uma calda de caramelo clássica. Depois de gelado, é só desenformar, cobrir com a calda e se deliciar!

Ingredientes

Para o Pudim

  • 500 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Preparo do Pudim

  1. Em uma caneca, misture a gelatina incolor com a água e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver completamente. Cuidado para não ferver.
  3. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina já dissolvida.
  4. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  5. Transfira para uma forma untada com um pouco de óleo ou água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, adicione a água aos poucos, mexendo sempre até a calda ficar lisa.
  3. Deixe esfriar completamente antes de despejar sobre o pudim desenformado.
[simple-author-box]

Posts Relacionados