
Gente, preciso compartilhar essa receita que virou febre aqui em casa! Era aniversário da minha sogra, que é louca por doce de leite, e resolvi inovar fazendo esse pudim de leite Ninho. Nossa, foi um sucesso tão grande que até meu cunhado, que nunca elogia nada, pediu a receita!
É aquele tipo de sobremesa que quando você coloca na mesa todo mundo já suspira de vontade. Tem uma aparência linda, aquela calda brilhante escorrendo pelos lados, e quando a primeira colherada entra na boca… meu Deus! Derrete que é uma maravilha, super cremosinho e com aquele gostinho de infância que só o leite Ninho tem.
O melhor é que não precisa ir ao forno! Nada de banho-maria complicado ou pudim que racha. E além de ser super fácil de fazer, dá pra preparar com antecedência – na verdade, fica ainda mais gostoso de um dia pro outro na geladeira! Perfeito pra quem quer impressionar sem passar horas na cozinha.
Como fazer pudim de leite Ninho que derrete na boca
O segredo desse pudim tá em três coisinhas: a calda no ponto certo, a gelatina bem dissolvida e o tempo na geladeira. A calda parece complicada, mas é só ter paciência e ficar de olho – quando começar a dourar, tira rapidinho do fogo pra não amargar. O vinagre ajuda a não cristalizar e dá um azedinho que equilibra o doce.
Quanto à gelatina, tenho uma dica de ouro: depois de hidratar conforme a embalagem, coloco no micro-ondas por 15 segundinhos e mexo bem antes de jogar no liquidificador. Isso garante que ela vai estar completamente dissolvida e seu pudim não vai ficar com pedacinhos duros.
E o tempo na geladeira? Ah, esse é crucial! Pelo menos 6 horas, mas eu sempre deixo de um dia pro outro. A gelatina precisa firmar bem, mas sem ficar dura, e o leite Ninho precisa de tempo pra liberar todo seu sabor. Vale a pena a espera, juro!
Um truquezinho que descobri por acaso: na hora de desenformar, mergulho o fundo da forma em água morna por uns 30 segundinhos. Isso derrete só um pouquinho a calda e o pudim sai inteirinho, sem grudar nada!
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Ingredientes
- 10 colheres de água filtrada (pra hidratar a gelatina)
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopinhos de gelatina sem sabor
- 1 xícara de leite Ninho
- 500ml de leite integral (uso o desnatado também, fica bom igual)
- 1 colher de vinagre (branco mesmo)
- Meia xícara de água (pra calda)
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Vamos começar pela calda que é a parte mais delicada: numa panelinha, coloca a água, o açúcar e o vinagre. Leva ao fogo médio e mexe no começo só até o açúcar dissolver.
- Depois deixa ferver sem mexer mais (importante!) até começar a dourar – fica de olho porque é rapidinho! Quando estiver com cor de caramelo (aquele dourado bonito, não muito escuro), tira do fogo.
- Rapidinho, enquanto tá quente, derrama na forma de pudim e vai girando a forma pras laterais também pegarem calda. Cuidado que tá quente! Deixa esfriar enquanto prepara o pudim.
- Em uma tigela pequena, coloca a água filtrada e polvilha a gelatina por cima, sem mexer. Deixa descansar por uns 5 minutinhos pra hidratar (vai virar uma gelatina durinha).
- Depois que hidratou, leva ao micro-ondas por 15 segundinhos e mexe até dissolver completamente. Se precisar, mais 10 segundinhos, mas cuidado pra não ferver.
- No liquidificador, joga o leite, o leite Ninho e o leite condensado. Bate bem por uns 3 minutinhos, até ficar uma mistura homogênea e sem grumos do leite em pó.
- Com o liquidificador ainda ligado, joga a gelatina dissolvida e deixa bater por mais 1 minutinho só pra misturar bem.
- Despeja essa mistura na forma já com a calda, com cuidado pra não formar bolhas. Se formar alguma bolhinha, estoura com um palito.
- Cobre com plástico filme e leva pra geladeira por pelo menos 6 horas. Se puder, deixa a noite toda que fica ainda melhor!
- Na hora de desenformar, passa uma faquinha nas bordas do pudim pra soltar. Coloca um prato em cima da forma e vira de uma vez só, com firmeza.
- Se não soltar fácil, mergulha o fundo da forma em água morna por uns 30 segundinhos e tenta de novo – vai sair inteirinho!
- Serve bem geladinho e prepara-se para os elogios!
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