O pudim de leite ninho é uma dica do Canal Gabriel Freitas para você arrasar na sobremesa do dia das mães! Essa sobremesa é maravilhosa, super cremosa e com um sabor que vai deixar todo mundo gamado te pedindo a receita pra ontem! Venha aprender o passo a passo desse pudim de leite ninho incrível e se surpreenda com essa maravilha!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer esse pudim de leite ninho vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como açúcar, água, água fervente, açúcar cristal, leite ninho, leite, ovos e essência de baunilha. Depois de prepararmos a calda e espalharmos na forma, vamos bater os ingredientes da base de leite condensado falso por 3 minutos no liquidificador. Com a base bem batida, adicionamos os ingredientes do pudim e batemos por mais 2 minutinhos, podendo despejar essa mistura na forma caramelizada. Depois de assar por um total de 90 minutos, vamos deixar o pudim esfriar em temperatura ambiente para então levá-lo à geladeira por 2 horas. Agora, podemos servir e saborear essa delícia de pudim de leite ninho!
Para a base que substitui o leite condensado (leite condensado falso)
1 e 1/2 xícara de chá de leite ninho
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água fervente
Para o pudim
leite condensado falso
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de essência de baunilha
600ml de leite
1 xícara de chá de leite ninho
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
Adicione a água aos poucos e deixe dissolver os torrões de açúcar, obtendo um caramelo brilhante.
Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central e reserve.
Do leite condensado fake
No liquidificador, bata o leite ninho, o açúcar e a água quente por cerca de 3 minutos, obtendo um creme homogêneo.
Do pudim
Adicione no liquidificador onde está a base, os ovos, a essência de baunilha, o leite e o leite ninho.
Bata por mais 2 minutos para homogeneizar e, passando por uma peneira, despeje essa mistura na forma caramelizada.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria com água quente, em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para gelar por 2 horas.
Agora é só desenformar e aproveitar esse pudim de leite ninho fantástico!