A sobremesa ideal para você servir nos finais de semana é esse delicioso pudim de leite ninho com calda de chocolate. Ele é super fácil de preparar e bastante prático. Aliás, é uma boa opção para você servir em ocasiões especiais ou em datas comemorativas. Confira como é simples fazer!
Como fazer a receita de pudim de leite ninho com calda de chocolate
Você vai precisar fazer a calda caramelizada, o pudim e a calda de chocolate. Para a calda caramelizada, será necessário cozinhar o açúcar com a água até formar uma calda caramelizada, despeje na forma de pudim e faça o preparo do pudim. Em um liquidificador bata os ovos, leite condensado, leite integral e o leite em pó, despeje na fôrma caramelizada e deixe gelar por 3 horas. Finalizando, faça a calda de chocolate coloque o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar, cozinhe até formar uma calda e despeje por cima do pudim desenformado, está pronto! Fácil e prático.
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com calda de chocolate
Calda:
- 120 ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Pudim:
- 4 ovos
- 395 gramas de leite condensado
- 3 xícaras de leite integral
- 8 colheres de leite em pó
Calda de chocolate:
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
- 15 gramas de manteiga
- 1 xícara de leite integral
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da calda. Em uma panela coloque o açúcar e a água e cozinhe até formar um caramelo bem dourado.
- Na sequência, espalhe o caramelo em uma forma de pudim com furo central de 24cm de diâmetro. Reserve por alguns minutos!
Pudim:
- Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e o leite em pó. Então, bata por alguns minutos até formar um creme homogêneo.
- Despeje o líquido na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos e estiver bem firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura de chocolate:
- Em uma panela coloque o leite integral, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda grossa e consistente.
- Finalizando, desenforme o pudim e despeje por cima a cobertura de chocolate.
- Está pronto! Só servir.
Você também pode gostar de:
Bolinho de carne moída bem simples de preparar e fica delicioso
Brigadeiro de colher com 3 ingredientes fácil rápida e deliciosa
Danete caseiro bem fácil de preparar e fica mais gostoso que o comprado
Pão de queijo de forma para você fazer e surpreender a todos
Bolo de milho com leite condensado fofinho e muito saboroso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.