Veja como fazer o melhor pudim de leite ninho com calda de chocolate

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de pudim de leite ninho com calda de chocolate

Pudim De Leite Ninho Com Calda De Chocolate
Pudim De Leite Ninho Com Calda De Chocolate

A sobremesa ideal para você servir nos finais de semana é esse delicioso pudim de leite ninho com calda de chocolate. Ele é super fácil de preparar e bastante prático. Aliás, é uma boa opção para você servir em ocasiões especiais ou em datas comemorativas. Confira como é simples fazer!

Como fazer a receita de pudim de leite ninho com calda de chocolate 

Você vai precisar fazer a calda caramelizada, o pudim e a calda de chocolate. Para a calda caramelizada, será necessário cozinhar o açúcar com a água até formar uma calda caramelizada, despeje na forma de pudim e faça o preparo do pudim. Em um liquidificador bata os ovos, leite condensado, leite integral e o leite em pó, despeje na fôrma caramelizada e deixe gelar por 3 horas. Finalizando, faça a calda de chocolate coloque o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar, cozinhe até formar uma calda e despeje por cima do pudim desenformado, está pronto! Fácil e prático.

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com calda de chocolate 

Calda:

  • 120 ml de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar 

Pudim:

  • 4 ovos
  • 395 gramas de leite condensado 
  • 3 xícaras de leite integral 
  • 8 colheres de leite em pó 

Calda de chocolate:

  • 4 colheres de chocolate em pó 
  • 2 colheres de açúcar 
  • 15 gramas de manteiga 
  • 1 xícara de leite integral 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da calda. Em uma panela coloque o açúcar e a água e cozinhe até formar um caramelo bem dourado.
  2. Na sequência, espalhe o caramelo em uma forma de pudim com furo central de 24cm de diâmetro. Reserve por alguns minutos!

Pudim: 

  1. Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e o leite em pó. Então, bata por alguns minutos até formar um creme homogêneo. 
  2. Despeje o líquido na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos e estiver bem firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura de chocolate:

  1. Em uma panela coloque o leite integral, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda grossa e consistente.
  2. Finalizando, desenforme o pudim e despeje por cima a cobertura de chocolate.
  3. Está pronto! Só servir. 

Você também pode gostar de:

Bolinho de carne moída bem simples de preparar e fica delicioso

Brigadeiro de colher com 3 ingredientes fácil rápida e deliciosa

Danete caseiro bem fácil de preparar e fica mais gostoso que o comprado

Pão de queijo de forma para você fazer e surpreender a todos

Bolo de milho com leite condensado fofinho e muito saboroso