Doces e Sobremesas

Pudim de Leite em Pó: Receita Fácil e Deliciosa para Impressionar

Aprenda a Fazer o Melhor Pudim de Leite em Pó: Uma Sobremesa Incomparável e Simples de Fazer!

Publicado por
Pudim de leite em pó – Mundinho das Receitas

Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer um pudim de leite em pó que é simplesmente divino! Com uma textura macia e uma calda irresistível, esse pudim desmancha na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Fácil de preparar, vai conquistar todos que experimentarem. Siga o passo a passo e aproveite!

Como Fazer Pudim de Leite em Pó

Para preparar o pudim de leite em pó, você começará fazendo uma calda de açúcar e água até obter uma consistência dourada e brilhante. Em seguida, caramelize uma forma de furo central e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Depois, cozinhe em banho-maria até ficar no ponto ideal. É uma receita simples e deliciosa, perfeita para qualquer momento!

Ingredientes da Receita de Pudim de Leite em Pó

Para a Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o Pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata (medida) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Obs.: Use a lata de leite condensado como medida para o leite integral.

Modo de Preparo

Da Calda

  1. Em uma panela, misture 1 e ½ xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo mínimo e deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, até obter uma calda dourada e brilhante. Fique atento para não deixar queimar, a calda deve ter um tom amarelo claro.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

Do Pudim

  1. No liquidificador, coloque 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 e ½ lata (medida) de leite integral e 1 xícara (chá) de leite em pó.
  2. Bata bem por 5 minutos até que a mistura fique completamente homogênea.
  3. Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para baixo).
  4. Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior e adicione água até cobrir 3 dedos de altura, para fazer o banho-maria.
  5. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. Desligue o fogo e espere o pudim esfriar um pouco antes de retirar da panela.
  7. Deixe o pudim esfriar totalmente e, em seguida, passe uma faca nas laterais da forma para ajudar a desenformar.
  8. Desenforme com cuidado e sirva.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.