Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer um pudim de leite em pó que é simplesmente divino! Com uma textura macia e uma calda irresistível, esse pudim desmancha na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Fácil de preparar, vai conquistar todos que experimentarem. Siga o passo a passo e aproveite!
Como Fazer Pudim de Leite em Pó
Para preparar o pudim de leite em pó, você começará fazendo uma calda de açúcar e água até obter uma consistência dourada e brilhante. Em seguida, caramelize uma forma de furo central e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Depois, cozinhe em banho-maria até ficar no ponto ideal. É uma receita simples e deliciosa, perfeita para qualquer momento!
Ingredientes da Receita de Pudim de Leite em Pó
Para a Calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o Pudim
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata (medida) de leite integral
1 xícara (chá) de leite em pó
Obs.: Use a lata de leite condensado como medida para o leite integral.
Modo de Preparo
Da Calda
Em uma panela, misture 1 e ½ xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de água.
Leve ao fogo mínimo e deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, até obter uma calda dourada e brilhante. Fique atento para não deixar queimar, a calda deve ter um tom amarelo claro.
Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Do Pudim
No liquidificador, coloque 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 e ½ lata (medida) de leite integral e 1 xícara (chá) de leite em pó.
Bata bem por 5 minutos até que a mistura fique completamente homogênea.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para baixo).
Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior e adicione água até cobrir 3 dedos de altura, para fazer o banho-maria.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o fogo e espere o pudim esfriar um pouco antes de retirar da panela.
Deixe o pudim esfriar totalmente e, em seguida, passe uma faca nas laterais da forma para ajudar a desenformar.