Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer um pudim de leite em pó que é simplesmente divino! Com uma textura macia e uma calda irresistível, esse pudim desmancha na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Fácil de preparar, vai conquistar todos que experimentarem. Siga o passo a passo e aproveite!
Como Fazer Pudim de Leite em Pó
Para preparar o pudim de leite em pó, você começará fazendo uma calda de açúcar e água até obter uma consistência dourada e brilhante. Em seguida, caramelize uma forma de furo central e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Depois, cozinhe em banho-maria até ficar no ponto ideal. É uma receita simples e deliciosa, perfeita para qualquer momento!
Ingredientes da Receita de Pudim de Leite em Pó
Para a Calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o Pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata (medida) de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Obs.: Use a lata de leite condensado como medida para o leite integral.
Modo de Preparo
Da Calda
- Em uma panela, misture 1 e ½ xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo mínimo e deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, até obter uma calda dourada e brilhante. Fique atento para não deixar queimar, a calda deve ter um tom amarelo claro.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Do Pudim
- No liquidificador, coloque 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 e ½ lata (medida) de leite integral e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Bata bem por 5 minutos até que a mistura fique completamente homogênea.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para baixo).
- Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior e adicione água até cobrir 3 dedos de altura, para fazer o banho-maria.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere o pudim esfriar um pouco antes de retirar da panela.
- Deixe o pudim esfriar totalmente e, em seguida, passe uma faca nas laterais da forma para ajudar a desenformar.
- Desenforme com cuidado e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.