Pudim de leite condensado bem cremoso uma sobremesa amada que ninguém bota defeito

Vamos te ensinar a preparar pudim de leite condensado incrível e com poucos ingredientes para completar o almoço de domingo em família

Pudim De Leite Condensado
Pudim De Leite Condensado

O pudim de leite condensado é uma receita do Canal Da Terra que preparamos para você preparar e surpreender toda a sua família com uma deliciosa sobremesa. Esse pudim não é difícil preparar e com certeza você vai agradar todos os paladares! Quer aprender como fazer essa delícia? Acompanhe o passo a passo a seguir e se surpreenda com esse pudim de leite condensado incrível! 

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer esse pudim de leite condensado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, ovos, creme de leite, leite e leite condensado. Depois de derreter o açúcar na forma e espalhar a calda pelo fundo e pelas laterais, vamos bater o restante dos ingredientes no liquidificador. Vamos então despejar essa mistura na forma e levar para cozinhar em banho maria numa panela tampada por cerca de 20 minutos. Agora é só deixar esfriar, levar para a geladeira e então podemos desenformar e servir o nosso delicioso pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar na própria forma do pudim e espalhe bem por todo o fundo e laterais a calda que formar. Reserve.
  2. No liquidificado, bata os ovos, o creme de leite, o leite e o leite condensado por 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura na forma passando por uma peneira.
  4. Em uma panela maior do que a forma do pudim, coloque água quente e acomode a forma do pudim junto com a água na panela. Deixe a água até cobrir metade da forma mais ou menos.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o pudim esteja bem cozido. Faça o teste do palito para saber se a massa ainda não está crua e mole.
  6. Retire da panela e deixe esfriar bem antes de colocar na geladeira. Deixe gelar bem e desenforme.
  7. Sirva e saboreie esse delicioso pudim de leite condensado sem gelatina e sem precisar levar ao forno!


Avalie essa receita
2.7/5 - (4 votos)
Compartilhe: