
Nada como um clássico pudim de leite condensado para tornar qualquer momento mais especial! Com uma textura incrivelmente cremosa e sabor marcante, essa receita passada de geração em geração é simples de fazer e sempre faz sucesso. Ideal para festas, sobremesas de domingo ou aquele mimo no meio da semana.
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer esse pudim de leite condensado, começamos preparando uma calda dourada diretamente na forma. Em seguida, batemos no liquidificador os ovos, leite condensado, leite e creme de leite até obter uma mistura homogênea e leve. A mistura vai para a forma com a calda e é assada em banho-maria por cerca de 40 minutos. Depois é só esfriar, gelar e desenformar essa maravilha de pudim cremoso!
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Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha medida de leite (use a caixinha do leite condensado)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Em uma forma de furo central (20cm x 7cm), adicione o açúcar.
- Leve a forma diretamente ao fogo baixo e, conforme o açúcar for derretendo, vá mexendo levemente a forma para espalhar o caramelo.
- Com uma colher, espalhe bem a calda no centro e nas laterais da forma. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo na forma já com a calda.
- Leve ao fogo baixo em banho-maria dentro de uma panela com tampa. Quando a água ferver, conte 40 minutos.
- Após esse tempo, retire a forma da panela, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva esse pudim maravilhoso!
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