Esse pudim de laranja é uma sobremesa bem simples de preparar e fica delicioso, você pode fazer e servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de laranja.
Como fazer pudim de laranja
Vamos começar caramelizando uma forma de buraco central de 22cm de diâmetro, reserve. Em seguida, vamo bater em um liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo, em seguida, vamos colocar na forma caramelizada e levar para assa em banho-maria no forno pré-aquecido à 180°C por 50 minutos aproximadamente. Para finalizar, aguarde esfriar e colocar na geladeira por 6 horas, depois desse tempo desenforme, decore com laranja em fatias e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de laranja.
Ingredientes para receita de pudim de laranja
- 1 latinha de leite condensado
- 1 medida da latinha de suco de laranja (utilize a latinha de leite condensado vazia como medida)
- 1 medida da latinha de leite
- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1/4 xícara (chá) de água (para a calda)
- laranja em fatias (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em 1/4 xícara (chá) de água.
- Coloque a panela em fogo baixo por 15 minutos sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Em seguida, despeje o caramelo em uma forma de buraco central de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata em um liquidificador, 1 latinha de leite condensado, 1 medida da latinha de suco de laranja, 1 medida da latinha de leite e 4 ovos médios, bata até obter um creme homogêneo.
- Depois coloque o creme na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido, por 50 minutos ou até firmar.
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira por 6 horas.
- Para finalizar, desenforme, decore com laranja em fatias e já pode servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de claras com baba de moça delicioso e perfeito para qualquer ocasião
Picolé de tang fica delicioso e o preparo é bem rápido de fazer
Mousse de limão de liquidificador sobremesa deliciosa e bem fácil de preparar
Flan de morango delicioso perfeito para a sobremesa da família
Bolo de fubá formigueiro é só bater no liquidificador e levar para assar
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.