Pudim de Gianduia da Ana Palacio

Mais um dos 12 pudins finalista do Melhor Pudim do Brasil!

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INGREDIENTES

  • 1caixa de leite condensado (395 g cada)
  • pote de 650 g de chocolate com avelã
  • ovos
  • 500 ml de leite integral
  • xícaras (café) de açúcar

COMO FAZER PUDIM DE GIANDUIA DA ANA PALACIO
MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado e o creme de avelã em uma tigela com o fouet até a mistura ficar homogênea.
  2. Bata os ovos a parte com fouet e adicione a mistura do leite condensado com o creme de avelã.
  3. Mexa até ficar uma mistura homogênea.
  4. Adicione o leite aos poucos e mexer com fouet enquanto adiciona o leite.

Calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar.
  2. Quando o açúcar derreter por completo, sem queimar, adicione água aos poucos, até ficar na consistência de uma calda.
  3. Adicione a calda em uma forma de pudim, passando uma colher ao redor do interior da forma com a calda.
  4. Adicione a mistura do pudim de creme de avelã e cubra a forma com papel alumínio.
  5. Coloque em assadeira em banho-maria por cerca de 90 minutos, 180 graus.
  6. Para o tempo de forno, colocar o pudim no congelador por 4 horas. Após o tempo de resfriamento, passar uma faca com ponta ao redor do pudim e no cone. Levar a forma para a boca do fogão, por 30 segundos e desinformar o pudim em um prato.

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