Mais um dos 12 pudins finalista do Melhor Pudim do Brasil!
INGREDIENTES
- 1⁄2 caixa de leite condensado (395 g cada)
- 1 pote de 650 g de chocolate com avelã
- 4 ovos
- 500 ml de leite integral
- 2 xícaras (café) de açúcar
COMO FAZER PUDIM DE GIANDUIA DA ANA PALACIO
MODO DE PREPARO
- Misture o leite condensado e o creme de avelã em uma tigela com o fouet até a mistura ficar homogênea.
- Bata os ovos a parte com fouet e adicione a mistura do leite condensado com o creme de avelã.
- Mexa até ficar uma mistura homogênea.
- Adicione o leite aos poucos e mexer com fouet enquanto adiciona o leite.
Calda
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar.
- Quando o açúcar derreter por completo, sem queimar, adicione água aos poucos, até ficar na consistência de uma calda.
- Adicione a calda em uma forma de pudim, passando uma colher ao redor do interior da forma com a calda.
- Adicione a mistura do pudim de creme de avelã e cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque em assadeira em banho-maria por cerca de 90 minutos, 180 graus.
- Para o tempo de forno, colocar o pudim no congelador por 4 horas. Após o tempo de resfriamento, passar uma faca com ponta ao redor do pudim e no cone. Levar a forma para a boca do fogão, por 30 segundos e desinformar o pudim em um prato.