![Pudim De Gelatina](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/pudim-de-gelatina-1024x683.jpg)
Prepare-se para impressionar com o pudim de gelatina, uma sobremesa refrescante, leve e cheia de sabor. Ideal para qualquer ocasião, este doce encanta tanto pelo visual quanto pelo sabor delicado. Com o passo a passo do canal Receitas de Pai, você aprenderá a fazer essa maravilha que vai conquistar a todos!
Como fazer pudim de gelatina
O preparo do pudim de gelatina é muito simples e rápido. Começamos dissolvendo as gelatinas em água fervente, depois batemos no liquidificador com leite, leite condensado e creme de leite para criar uma mistura cremosa. Em seguida, levamos à geladeira para firmar e voilà, sua sobremesa está pronta para ser servida e apreciada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- 1 envelope de gelatina sabor uva
- 300ml de água fervente
Modo de preparo
- Em um recipiente, despeje a água fervente e adicione a gelatina de morango e de uva, mexendo bem até dissolver completamente.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata por aproximadamente 2 minutos para obter uma mistura homogênea e bem cremosa.
- Unte levemente uma forma (20 cm de diâmetro) com óleo e despeje a mistura do liquidificador.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que o pudim esteja firme.
- Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.