
Genteee, acabei de achar a sobremesa PERFEITA pro almoço de Dia das Mães! Esse pudim de geladeira é tão fácil que dá pra fazer até na véspera enquanto prepara o resto do almoço especial! E olha, sem ovos, sem forno e sem aquele drama de “será que vai dar certo?”… É sucesso garantido!
Nossa, testei essa receita no fim de semana passado e foi um ARRASO! Todo mundo pensou que eu tinha comprado em confeitaria! É que ele fica com aquela textura cremosa, lisinha, uma calda dourada por cima… Ai, gente, é de dar água na boca só de lembrar!
E o melhor? É super prático! Você só bate os ingredientes no liquidificador, espera gelar e tá pronto! Não tem erro! É aquele tipo de receita que mesmo se você nunca fez um pudim na vida, vai acertar de primeira. Imagina a carinha da mamãe quando vir essa sobremesa linda feita especialmente pra ela?
Meus segredinhos pra você arrasar no pudim de geladeira para o Dia das Mães!
Olha, deixa eu compartilhar umas dicas que descobri fazendo esse pudim:
- Na hora de fazer a calda, cuide pra não queimar o açúcar – fogo baixinho é o segredo!
- Use água bem quente mesmo na calda, pra dissolver os grumos de açúcar.
- O leite tem que estar em temperatura ambiente, senão pode atrapalhar a gelatina.
- Bata bem no liquidificador para garantir que a gelatina se dissolva completamente.
- Se quiser um toque especial pro Dia das Mães, decore com algumas frutas vermelhas ao redor do pudim na hora de servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes que você vai precisar:
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Para o pudim:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 400ml de leite integral (temperatura ambiente)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 10 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
Modo de fazer esse pudim de geladeira especial para o Dia das Mães:
- Vamos começar pela calda: coloca uma forma de furo central diretamente no fogo baixo (segurando com um pano, cuidado!) e adiciona o açúcar.
- Vai mexendo de vez em quando, com cuidado pra não queimar, até todo o açúcar derreter e formar uma calda lisinha e dourada.
- Com muito cuidado, joga a água quente na calda (vai borbulhar!) e continua mexendo até dissolver todos os grumos.
- Desliga o fogo e inclina a forma para a calda cobrir todo o fundo e laterais. Reserva pra esfriar um pouco.
- Agora pro pudim: no liquidificador, coloca o leite condensado, o creme de leite e o leite integral, e bate por uns 3 minutinhos.
- Enquanto isso, prepara a gelatina conforme as instruções da embalagem (geralmente é só hidratar em água fria).
- Adiciona a gelatina já hidratada no liquidificador e bate mais uns 5 minutinhos, pra misturar tudo muito bem.
- Despeja essa mistura na forma caramelizada e leva pra geladeira por pelo menos 3 horas (se puder deixar de um dia pro outro, fica ainda melhor!).
- Na hora de servir, passa uma faquinha sem serra nas bordas e no centro, coloca um prato por cima e vira com cuidado.
Quando for servir pra mamãe, coloca numa mesa bem arrumada, decorada com umas flores ou com o pratinho especial que ela gosta. Garanto que ela vai se emocionar com esse carinho!
Essa sobremesa é perfeita pro Dia das Mães porque dá pra preparar com antecedência, é leve e combina com qualquer cardápio que você esteja planejando. Além disso, tem aquele gostinho tradicional que traz memórias afetivas – todo mundo ama pudim, né?
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