
Genteee, encontrei a sobremesa IDEAL pro Dia das Mães! Esse pudim de coco é tão fácil que dá pra fazer até na véspera e ainda vai impressionar todo mundo na mesa de domingo! A textura é tão cremosa e o sabor de coco tão marcante que a mamãe vai se sentir numa confeitaria de luxo!
Nossa, fiz esse pudim no último fim de semana pra testar e foi um SUCESSO absurdo! A família inteira ficou pedindo mais! E olha que o melhor é que ele nem precisa ir ao forno – nada de ficar esperando assar, controlando temperatura… É só bater no liquidificador, adicionar o coco ralado, levar à geladeira e pronto! Uma sobremesa digna das melhores padarias, feita na sua cozinha mesmo!
E sabe o que é melhor? Ele tem aquela aparência sofisticada quando você desenforma – branquinho, brilhante, com o coco ralado por cima… Fica uma sobremesa linda visualmente, que vai encantar a mamãe e toda a família no Dia das Mães!
Meus segredinhos pra você arrasar no pudim de coco para o Dia das Mães!
Olha, deixa eu compartilhar umas dicas especiais que descobri testando essa sobremesa:
- A gelatina é o segredo para o pudim ficar firminho – siga as instruções da embalagem direitinho!
- Se quiser um pudim ainda mais saboroso, use coco fresco ralado na hora.
- Unte levemente a forma com óleo (bem pouquinho mesmo) para facilitar na hora de desenformar.
- Deixe pelo menos 4 horas na geladeira – quanto mais tempo, mais firme ele fica!
- Na hora de desenformar, passe uma faca fina nas bordas e mergulhe rapidinho a forma em água morna.
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Ingredientes que você vai precisar:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 500ml de leite integral
- 10 colheres (sopa) de água para gelatina
- Coco ralado extra para decorar
Modo de fazer esse pudim de coco especial para o Dia das Mães:
- Primeiro, prepara a gelatina conforme as instruções da embalagem (geralmente é dissolver em água fria e depois adicionar água quente).
- No liquidificador, coloca o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e o creme de leite, e bate bem até ficar uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, adiciona a gelatina já dissolvida e bate mais um pouquinho só pra incorporar tudo.
- Desliga o liquidificador, coloca o coco ralado e mistura delicadamente com uma colher (se bater, pode criar bolhas de ar).
- Despeja essa mistura numa forma de pudim com furo no meio, untada levemente com óleo.
- Leva para a geladeira por pelo menos 4 horas (mas se puder deixar de um dia para o outro, fica ainda melhor!).
- Na hora de servir, passa uma faca nas bordas, coloca a forma rapidinho em água morna e vira com cuidado num prato bonito.
- Finaliza decorando por cima com mais coco ralado – fica lindo e ainda mais saboroso!
Esse pudim de coco é perfeito pro Dia das Mães porque pode ser preparado com antecedência, deixando você livre para curtir o domingo com a mamãe. Além disso, é uma sobremesa leve que combina perfeitamente com qualquer cardápio que você esteja planejando para o almoço especial.
E sabe o que combina maravilhosamente com esse pudim? Um cafezinho bem passado ou até um licorzinho de coco para os adultos! É a combinação perfeita para encerrar o almoço e deixar aquele gostinho doce no Dia das Mães!
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