Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!

Surpreenda sua mãe neste Dia das Mães com esse pudim de coco cremoso e mostre todo seu carinho através de uma sobremesa irresistível!

Pudim De Coco
pudim de coco – Canal – Receitas de valor

Genteee, encontrei a sobremesa IDEAL pro Dia das Mães! Esse pudim de coco é tão fácil que dá pra fazer até na véspera e ainda vai impressionar todo mundo na mesa de domingo! A textura é tão cremosa e o sabor de coco tão marcante que a mamãe vai se sentir numa confeitaria de luxo!

Nossa, fiz esse pudim no último fim de semana pra testar e foi um SUCESSO absurdo! A família inteira ficou pedindo mais! E olha que o melhor é que ele nem precisa ir ao forno – nada de ficar esperando assar, controlando temperatura… É só bater no liquidificador, adicionar o coco ralado, levar à geladeira e pronto! Uma sobremesa digna das melhores padarias, feita na sua cozinha mesmo!

E sabe o que é melhor? Ele tem aquela aparência sofisticada quando você desenforma – branquinho, brilhante, com o coco ralado por cima… Fica uma sobremesa linda visualmente, que vai encantar a mamãe e toda a família no Dia das Mães!

Meus segredinhos pra você arrasar no pudim de coco para o Dia das Mães!

Olha, deixa eu compartilhar umas dicas especiais que descobri testando essa sobremesa:

  • A gelatina é o segredo para o pudim ficar firminho – siga as instruções da embalagem direitinho!
  • Se quiser um pudim ainda mais saboroso, use coco fresco ralado na hora.
  • Unte levemente a forma com óleo (bem pouquinho mesmo) para facilitar na hora de desenformar.
  • Deixe pelo menos 4 horas na geladeira – quanto mais tempo, mais firme ele fica!
  • Na hora de desenformar, passe uma faca fina nas bordas e mergulhe rapidinho a forma em água morna.

Ingredientes que você vai precisar:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 500ml de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de água para gelatina
  • Coco ralado extra para decorar

Modo de fazer esse pudim de coco especial para o Dia das Mães:

  1. Primeiro, prepara a gelatina conforme as instruções da embalagem (geralmente é dissolver em água fria e depois adicionar água quente).
  2. No liquidificador, coloca o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e o creme de leite, e bate bem até ficar uma mistura homogênea.
  3. Com o liquidificador ainda ligado, adiciona a gelatina já dissolvida e bate mais um pouquinho só pra incorporar tudo.
  4. Desliga o liquidificador, coloca o coco ralado e mistura delicadamente com uma colher (se bater, pode criar bolhas de ar).
  5. Despeja essa mistura numa forma de pudim com furo no meio, untada levemente com óleo.
  6. Leva para a geladeira por pelo menos 4 horas (mas se puder deixar de um dia para o outro, fica ainda melhor!).
  7. Na hora de servir, passa uma faca nas bordas, coloca a forma rapidinho em água morna e vira com cuidado num prato bonito.
  8. Finaliza decorando por cima com mais coco ralado – fica lindo e ainda mais saboroso!

Esse pudim de coco é perfeito pro Dia das Mães porque pode ser preparado com antecedência, deixando você livre para curtir o domingo com a mamãe. Além disso, é uma sobremesa leve que combina perfeitamente com qualquer cardápio que você esteja planejando para o almoço especial.

E sabe o que combina maravilhosamente com esse pudim? Um cafezinho bem passado ou até um licorzinho de coco para os adultos! É a combinação perfeita para encerrar o almoço e deixar aquele gostinho doce no Dia das Mães!

Gostou dessa delícia? Confira mais receitas no Pilotando Fogão

Sobre o Autor

[simple-author-box]