Pudim de claras com baba de moça para inovar na sobremesa

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de pudim de claras com baba de moça

Pudim De Claras Com Baba De Moça
Pudim De Claras Com Baba De Moça

Hoje vamos te ensinar a preparar um pudim de claras com baba de moça maravilhoso, faça para inovar na sobremesa da família e surpreenda a todos, com certeza vão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de claras com baba de moça.

Como fazer pudim de claras com baba de moça

Vamos começar preparando o pudim, para isso vamos colocar em uma panela o açúcar e a água para fazer uma calda, em seguida, vamos untar uma forma de buraco central com a calda e reserve. Agora vamos bater em uma batedeira, as claras até o ponto de neve, adicione aos poucos e sem parar de bater, uma xícara de açúcar e por último acrescente o fermento em pó. O próximo passo é colocar a mistura na forma caramelada e levar para assar em banho-maria por 45 minutos aproximadamente. Para finalizar, vamos preparar a baba de moça, para isso, vamos colocar em uma panela, o açúcar e a água, mexa até formar uma calda, quanto estiver fazendo bolhas grandes, adicione as gemas, o leite de coco e a manteiga, mexa até ferver. Para finalizar, despeje a baba de moça sobre o pudim e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de claras com baba de moça.

Ingredientes para receita de pudim de claras com baba de moça

Para pudim

  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 10 claras
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para baba de moça

  • 250g de açúcar
  • 100ml de água
  • 7 gemas
  • 125ml de leite de coco
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pudim

  1. Coloque em uma panela, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de água para fazer uma calda. 
  2. Em seguida, unte uma forma de buraco central com a calda, reserve.
  3. Depois, bata em uma batedeira 10 claras até obter o ponto de neve, adicione aos poucos, sem parar de bater, 1 xícara (de chá) de açúcar e por último, acrescente 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
  4. Coloque a mistura na forma caramelada e leve para assar em banho-maria no forno à 180ºC, por 45 minutos aproximadamente.
  5. Desenforme ainda morno.

Baba de moça

  1. Coloque em uma panela, 250g de açúcar e 100ml de água, mexa até formar calda, quando estiver fazendo bolhas grandes, adicione 7 gemas, 125ml de leite de coco e 1 colher (de sopa) de manteiga, mexa até ferver.
  2. Para finalizar é só despejar a baba sobre o pudim e servir.
Você também pode gostar de:

Brigadeiro de milho verde perfeito para sobremesa de sua família

Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha

Cajuzinho de amendoim um docinho perfeito para servir em festinhas

Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno

Bolo de chocolate fácil de liquidificador com a massa fofinha e o sabor incrível