Hoje vamos te ensinar a preparar um pudim de claras com baba de moça maravilhoso, faça para inovar na sobremesa da família e surpreenda a todos, com certeza vão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de claras com baba de moça.
Como fazer pudim de claras com baba de moça
Vamos começar preparando o pudim, para isso vamos colocar em uma panela o açúcar e a água para fazer uma calda, em seguida, vamos untar uma forma de buraco central com a calda e reserve. Agora vamos bater em uma batedeira, as claras até o ponto de neve, adicione aos poucos e sem parar de bater, uma xícara de açúcar e por último acrescente o fermento em pó. O próximo passo é colocar a mistura na forma caramelada e levar para assar em banho-maria por 45 minutos aproximadamente. Para finalizar, vamos preparar a baba de moça, para isso, vamos colocar em uma panela, o açúcar e a água, mexa até formar uma calda, quanto estiver fazendo bolhas grandes, adicione as gemas, o leite de coco e a manteiga, mexa até ferver. Para finalizar, despeje a baba de moça sobre o pudim e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de claras com baba de moça.
Ingredientes para receita de pudim de claras com baba de moça
Para pudim
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 10 claras
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para baba de moça
- 250g de açúcar
- 100ml de água
- 7 gemas
- 125ml de leite de coco
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pudim
- Coloque em uma panela, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de água para fazer uma calda.
- Em seguida, unte uma forma de buraco central com a calda, reserve.
- Depois, bata em uma batedeira 10 claras até obter o ponto de neve, adicione aos poucos, sem parar de bater, 1 xícara (de chá) de açúcar e por último, acrescente 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
- Coloque a mistura na forma caramelada e leve para assar em banho-maria no forno à 180ºC, por 45 minutos aproximadamente.
- Desenforme ainda morno.
Baba de moça
- Coloque em uma panela, 250g de açúcar e 100ml de água, mexa até formar calda, quando estiver fazendo bolhas grandes, adicione 7 gemas, 125ml de leite de coco e 1 colher (de sopa) de manteiga, mexa até ferver.
- Para finalizar é só despejar a baba sobre o pudim e servir.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de milho verde perfeito para sobremesa de sua família
Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha
Cajuzinho de amendoim um docinho perfeito para servir em festinhas
Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno
Bolo de chocolate fácil de liquidificador com a massa fofinha e o sabor incrível
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.