Pudim de chocolate que derrete na boca: perfeito para inovar no lugar do pudim tradicional

pudim de chocolate super cremoso com calda fácil e muito sabor

Pudim De Chocolate
pudim de chocolate – Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Quer surpreender todo mundo com uma sobremesa diferente e irresistível? Esse pudim de chocolate é uma alternativa deliciosa ao clássico pudim de leite condensado. Ele tem uma textura super cremosa e um sabor intenso de chocolate que vai conquistar os chocólatras de plantão. E o melhor: é fácil de preparar e fica lindo na mesa!

Como fazer pudim de chocolate

A receita do pudim de chocolate é bem simples: começamos com uma calda leve de achocolatado e açúcar, que vai ao fundo da forma. Depois, preparamos a mistura cremosa no liquidificador com leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite derretido e gelatina incolor para dar consistência. Após gelar por algumas horas, o resultado é um pudim firme, cremoso e cheio de sabor.

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de achocolatado em pó

Para o pudim

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (90g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 350ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Dissolva o achocolatado na água morna e adicione à panela com cuidado.
  3. Mexa bem até engrossar levemente e ficar homogêneo.
  4. Despeje a calda em uma forma de furo central, espalhando bem. Reserve.

Do pudim

  1. Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
  2. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
  3. No liquidificador, adicione a ganache, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó 50% cacau. Bata por 3 minutos.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje a mistura sobre a calda na forma. Cubra com plástico filme.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até firmar.
  7. Após gelar, desenforme com cuidado e sirva essa delícia geladinha.

Sobre o Autor

[simple-author-box]