Doces e Sobremesas

Pudim caçarola italiana bem cremoso e com uma consistência incrível que desmancha na boca

Vamos te mostrar como fazer caçarola italiana cremosa e muito saborosa para saborear no final de semana com os amigos e família

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Caçarola Italiana

A caçarola italiana não leva a sua origem apenas no nome. Essa delícia surgiu em solos italianos e conquistou o coração – e o estômago – de pessoas em várias partes do mundo. Esse delicioso doce, dica do Canal Gabriel Freitas, tem a mistura perfeita de bolo e pudim e vai te conquistar a cada mordida! Aprenda o passo a passo a seguir e faça essa deliciosa caçarola italiana!

Como fazer caçarola italiana

Para fazer essa caçarola italiana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e essência de baunilha. Depois de prepararmos a calda de caramelo e espalharmos na forma, vamos bater no liquidificador os ovos com a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Incorporamos a farinha de trigo, o parmesão e o coco, batendo por mais 1 minutinho e então despejamos por cima da calda na forma. Depois de assarmos em banho maria por 1 hora e 30 minutos, esperamos esfriar para desenformarmos e saborearmos nossa caçarola italiana deliciosa!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

Para a calda de caramelo

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 500ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo e, em seguida, adicione a água aos poucos e com cuidado.
  2. Quando os torrões de açúcar derreterem por completo, desligue o fogo.
  3. Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma ou travessa e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje essa mistura por cima do caramelo na forma e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho maria com água quente em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Quando esfriar, desenforme e sirva sua caçarola italiana deliciosamente incrível!
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