
Se você ama a combinação irresistível de coco com chocolate, vai se apaixonar por essa receita de prestígio na travessa! Com uma textura cremosa e um sabor inconfundível, essa sobremesa é perfeita para adoçar momentos especiais e conquistar a todos. O melhor de tudo? É super fácil de fazer! Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo.
Como Fazer Prestígio na Travessa
Para preparar essa maravilha, começamos com um creme branco super cremoso à base de coco, leite condensado e leite de coco, que será a base perfeita para a sobremesa. Depois, preparamos uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que dá o toque final de sabor. Para decorar e dar ainda mais charme, utilizamos chocolate branco derretido e coco ralado em flocos. O resultado? Uma sobremesa digna de elogios!
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Ingredientes
Para o Creme
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Para Decorar
- Chocolate branco derretido
- Coco em flocos
Modo de Preparo
Do Creme
- Em uma panela, adicione o leite, a maisena, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco em flocos. Misture bem até que tudo fique homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo, para garantir um creme bem cremoso e encorpado.
- Transfira o creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhando bem. Cubra com plástico-filme rente ao creme e leve à geladeira até que esteja bem gelado.
Da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante e homogêneo.
- Retire o refratário da geladeira e despeje a cobertura de chocolate sobre o creme, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Leve novamente à geladeira por mais 40 minutos para firmar.
Finalização
- Depois de gelado, decore com fios de chocolate branco derretido e finalize polvilhando coco em flocos por cima.
- Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa espetacular!
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