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Prestígio na Travessa: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Prestígio na Travessa: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Publicado em 15/02/2025 por Caroline Donatelli

Prestígio Na Travessa
Prestígio na travessa – canal Letícia Sweet Cake

Se você ama a combinação irresistível de coco com chocolate, vai se apaixonar por essa receita de prestígio na travessa! Com uma textura cremosa e um sabor inconfundível, essa sobremesa é perfeita para adoçar momentos especiais e conquistar a todos. O melhor de tudo? É super fácil de fazer! Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo.

Como Fazer Prestígio na Travessa

Para preparar essa maravilha, começamos com um creme branco super cremoso à base de coco, leite condensado e leite de coco, que será a base perfeita para a sobremesa. Depois, preparamos uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que dá o toque final de sabor. Para decorar e dar ainda mais charme, utilizamos chocolate branco derretido e coco ralado em flocos. O resultado? Uma sobremesa digna de elogios!

Ingredientes

Para o Creme

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Para Decorar

  • Chocolate branco derretido
  • Coco em flocos

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, adicione o leite, a maisena, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco em flocos. Misture bem até que tudo fique homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo, para garantir um creme bem cremoso e encorpado.
  3. Transfira o creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhando bem. Cubra com plástico-filme rente ao creme e leve à geladeira até que esteja bem gelado.

Da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante e homogêneo.
  3. Retire o refratário da geladeira e despeje a cobertura de chocolate sobre o creme, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  4. Leve novamente à geladeira por mais 40 minutos para firmar.

Finalização

  1. Depois de gelado, decore com fios de chocolate branco derretido e finalize polvilhando coco em flocos por cima.
  2. Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa espetacular!
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