Torta de frango é aquela receita super versátil que pode ser servida como lanche, como petisco, ou até mesmo substituir uma refeição. Essa versão da torta de frango é super prática de fazer a massa é simplesmente mistura a mão e está pronta. Acompanhe o passo a passo dessa torta de frango do canal Receitas e dicas da Carla e arrase.
Como fazer torta de frango
Para a receia da nossa torta de frango vamos precisar para o recheio de frango, manteiga, cebola, alho, colorau, sal, temperos, milho verde, água. Em uma panela vamos cozinhar os ingredientes do recheio conforme o passo a passo, desfie o frango cozido e acrescente o milho verde. Para a massa vamos misturar em uma tigela os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e por ultimo o fermento. Com a massa pronta despeje em uma forma untada com manteiga e leve para assar por cerca de 45 minutos. Retire do forno e está pronta para servir essa deliciosa e super fácil torta de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da torta de frango
Para o recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Colorau
- Sal a gosto
- Chimichurri
- Água
- 1 lata de milho verde
Para a massa
- 300ml de leite
- 1 xicara (240ml) de óleo
- 2 xicaras (240ml) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela de pressão vamos adicionar a manteiga e refogar a cebola e o alho.
- Acrescente o peito de frango, o colorau, o chimichurri, sal e os temperos de sua preferência. Misture bem e cubra com água para cozinhar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Abra a panela, desfie o frango, acrescente o milho verde, misture bem e reserve.
Da massa
- Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o leite e misture bem com ajuda de um foeut.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que fique uma massa bem homogênea. Adicione o sal a gosto.
- Junte o fermento em pó e incorpore a massa, misturando delicadamente.
- Unte uma forma retangular com manteiga e despeje a metade da massa, espalhe bem e adicione o recheio.
- Cubra com o restante da massa, nivele bem e leve ao forno para assar.
- Forno pré-aquecido a 240° por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e está pronto para servir a nossa deliciosa torta de frango.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: