A receita da massa de empada é tão incrivelmente deliciosa e fácil de fazer que nem dá para acreditar. Uma massa amanteigada e que derrete na boca que você pode usar da criatividade e fazer diversas opções, como um empadão tamanho família, empadinhas individuais ou até mesmo fazer mini empadas para festa de aniversário. Acompanhe o passo a passo dessa massa sensacional de empada.
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, vamos usar farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Em uma batedeira vamos adicionar a até que ela fique um creme fofo e esbranquiçado, junte o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, batendo sem parar, até que a massa fique bem uniforme. Caso prefira pode fazer essa parte misturando tudo com as mãos. Com a massa pronta vamos cobrir com plástico filme e levar para a geladeira para que ela fique mais consistente. Desta forma nossa massa de empada está prontinha para ser usada nas mais diversas receitas e com vários sabores. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Na batedeira com o batedor de massas leves bata a manteiga em velocidade média até a manteiga ficar esbranquiçada.
- Agora com o batedor de massas pesadas bata o açúcar e os ovos sem parar de bater.
- Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo até a massa ficar lisinha. Caso preferia pode sovar a massa com a mão.
- Cubra a massa com o papel filme e leve à geladeira até ficar com a textura mais consistente.
- Agora é só usar a massa de empada para preparar deliciosas receitas.
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