Polenta Na Panela De Pressão

Autor:


POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO

Hoje você vai aprender aqui em nosso blog Pilotando Fogão, como fazer uma deliciosa polenta na panela de pressão. Essa receitinha aqui é ideal pra dias mais frios, mas pode ser feito a qualquer dia. Aqui em minha casa todo mundo gosta de polenta, e quando nós fazemos não sobra nada pois é muito bom. Essa nossa polenta na panela de pressão não tem muito segredo, e você pode colocar ela para acompanhar um molho de tomate caseiro ou também com almondegas. Geralmente quando eu termino de fazer a receita de polenta na panela de pressão eu costumo colocar ela em prato ou em uma travessa e ainda quente colocar queijo meio cura ralado, e como ela ainda vai estar quente o queijo vai derreter e vai deixar essa nossa receita ainda mais deliciosa ! Em vários lugares a polenta é servida como prato principal, junto com alguns acompanhamento como eu citei agora pouco pra vocês. Espero que vocês compartilhem com seus amigos e familiares essa nossa receitinha de Polenta Na Panela De Pressão.

Veja Também: Almondegas Com Molho De Tomate
Veja Também: Escondidinho Com Carne Seca

Polenta Na Panela De Pressão

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 gramas de fubá
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 gramas de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de mussarela ralada ou queijo meia cura ralado

COMO FAZER POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar a mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  8. Sirva imediatamente
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

Polenta Na Panela De Pressão

Essa aqui foi nossa receita de Polenta Na Panela De Pressão, eu espero que vocês tenham gostado e se tiverem alguma duvida é só deixar seu comentário aqui em baixo que nós iremos responder em breve. Aproveitei para deixar uma receitinha básica de um molho para acompanhar a polenta.

Veja também esse vídeo do canal Dicas Da Vovó

Polenta Na Panela De Pressão
4.9 (97.8%) 91 votes

Leave a Reply

Send this to friend