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Polenta deliciosa fácil de fazer para acompanhar aquela sua carne de panela saborosa

Vamos te mostrar como fazer polenta com carne deliciosa e muito suculenta que todos da sua casa vão amar

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Polenta

A polenta é um prato tipicamente italiano que vêm sendo apreciado no nosso país há anos! Uma polenta bem temperadinha com uma carne bem suculenta é pra encher a boca de qualquer um d’água. Confira essa dica do Canal Nandu Andrade e se surpreenda em como esse prato fica maravilhoso!

Como fazer polenta

Para fazer essa polenta vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, azeite, alho, cebola, pimentão, carne, sal, colorau, páprica defumada, pimenta-do-reino, chimichurri, extrato de tomate, cheiro verde, louro, água, e caldo de carne. Começamos preparando a carne, refogando o alho e a cebola na panela de pressão junto com o pimentão. Acrescente a carne e os temperos e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe na pressão por 40 minutos. Para fazer a polenta, vamos hidratar o fubá e refogar a cebola e o alho. Adicionamos o fubá e a água e temperamos com o caldo de carne e o sal, cozinhando e mexendo até engrossar. Leve as panelas à mesa e se delicie com essa maravilhosa receita de polenta com carne!

Ingredientes da receita de polenta

Para a carne

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão picado
  • 1,5 kg de carne bovina com osso cortada
  • 2 colheres de chá de sal
  • colorau, páprica defumada, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • água quente q.b.

Para a polenta

  • 480ml de água (para hidratar o fubá)
  • 2 xícaras de chá de fubá (250g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média picada
  • 600ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Da carne

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o pimentão e refogue por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione a carne e tempere com o sal, o colorau, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o extrato de tomate, o cheiro verde e o louro.
  4. Misture bem e refogue por 5 minutos em fogo alto.
  5. Cubra a carne com água quente e feche a tampa. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.

Da polenta

  1. Em uma tigela, misture o fubá e os 480ml de água até dissolver.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o fubá hidratado e os 600ml de água.
  3. Adicione o caldo de carne e o sal e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
  4. Prontinho! Sua polenta com carne super suculenta está pronta para ser degustada!

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