Polenta de frango para um almoço especial com sabor de comida da roça

polenta de frango cremosa com refogado colorido e cheio de sabor

Polenta De Frango
Polenta de frango – canal Jacqueline Coutinho

Se você está buscando uma refeição completa, reconfortante e cheia de sabor, essa polenta de frango é a escolha perfeita. Com aquele franguinho bem temperado e colorido sobre uma base cremosa de fubá, esse prato tem cara de almoço de domingo em família. E o melhor: é fácil de preparar e agrada todo mundo!

Como fazer polenta de frango

O preparo dessa receita é dividido em duas etapas simples: primeiro, temperamos e refogamos o frango com bastante sabor, depois preparamos uma polenta cremosa feita com fubá, cebola e coentro. Por fim, basta montar tudo em uma travessa e servir ainda quentinho!

Ingredientes da receita de polenta de frango

Para o frango (quantidades a gosto)

  • Coxa e sobrecoxa de frango
  • Alho amassado
  • Cominho
  • Colorau
  • Tempero sazon
  • Suco de ½ limão
  • Sal
  • Cebolinha verde e coentro
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo picado
  • Cebola picada
  • Azeite (para refogar)

Para a polenta

  • ½ litro de água
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de água (para dissolver o fubá)

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque o frango limpo e tempere com alho, cominho, colorau, sazon, suco de limão e sal. Misture bem e deixe marinar por alguns minutos.
  2. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione o frango temperado.
  3. Acrescente a cebolinha, os pimentões picados e a cebola.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30-40 minutos.
  5. Quando o frango estiver bem cozido, adicione o coentro, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Da polenta

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a água, o sal, o coentro e o fubá previamente dissolvido em ½ xícara de água.
  3. Mexa bem até ferver e engrossar, formando uma polenta cremosa.
  4. Desligue o fogo.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque a polenta no fundo e cubra com o frango refogado.
  2. Sirva ainda quente e aproveite essa delícia caseira!

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