Para os amantes de polenta essa receita de polenta cremosa é mais uma opção de como servir essa paixão nacional. É muito fácil de fazer e você vai se surpreender com a nossa deliciosa polenta cremosa gratinada, é impossível não amar. Confira o passo a passo e faça essa gostosura na sua casa.
Como fazer polenta cremosa
A receita da nossa polenta cremosa vamos precisar de fubá, caldo de legumes, queijo parmesão ralado, manteiga, água, carne moída, cebola, alho, tomate, molho de tomate, pimenta do reino, cheiro verde e queijo parmesão ralado. Vamos começar refogando o alho, a cebola e a carne, junte o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Para a massa da polenta vamos cozinhar na panela de pressão o fubá dissolvido, água e caldo de legumes, com a polenta cozida em um refratário, cubra com o molho de carne moída, finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar. Retire do forno e sirva essa polenta cremosa deliciosa.
Para o molho da polenta refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne moída e deixe cozinhar até que seque a água da própria carne.
Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutinhos. Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e deixe no fogo até ferver.
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
Da polenta
Comece dissolvendo o fubá em meio litro de água. Reserve.
Na panela de pressão leve um litro de água para ferver, quando levantar fervura junte o caldo de legumes e o fubá dissolvido.
Acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga e mexendo bem para misturar.
Quando a mistura começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão.
Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutinhos.
Retire do fogo, transfira para uma refratário que possa ir ao forno. Finalize com o molho de carne moída e polvilhe o queijo parmesão ralado à gosto e leve ao forno.
Forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até gratinar.