Pizza com certeza é a preferencia nacional, então trouxemos uma receitinha de pizza de sardinha para você servir na sua casa para toda a família. Uma massa macia com um recheio surpreendente, vai ser impossível comer um pedaço só. Confira o passo a passo e se delicie com essa pizza incrível.
Como fazer pizza de sardinha
Para a receita da nossa pizza de sardinha começaremos preparando a massa que será pré-assada, para isso vamos adicionar em uma tigela a farinha de trigo, sal, açúcar, óleo de soja, ovos, fermento biológico seco e água morna, sovar a massa e deixar descansar por 30 minutos. Abra a massa e acomode na forma de pizza e leve para o forno para pré-assar por 15 minutos. Prepare o recheio conforme o passo a passo, e coloque na massa já pré-assada. Leve novamente ao forno para assar por mais 20 minutinhos e está pronta a nossa saborosa pizza de sardinha. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 envelope de fermento biológico seco para pão
Para o molho de sardinha
- 1 cebola média em meias-luas
- 2 tomates grandes picadinhos
- 1 lata de sardinha em óleo escorrida e limpa
- 1 sachê ou lata de molho pronto de tomate
- azeitonas pretas fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela misture delicadamente o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
- junte os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem a cada adição.
- Sove a massa até que ela fique bem homogênea e não grude nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um role e acomode na forma de pizza já untada e enfarinhada.
- Despeje molho de tomate por cima da massa, e espalhe com uma colher.
- Leve para pré-assar em forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos.
Do molho de sardinha
- Para o recheio de sardinha da nossa pizza, vamos escorrer todo o óleo e retirar a espinha.
- Em uma panela adicione o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Adicione o molho de tomate e uma pitada de sal.
- Deixe ferver por uns 2 minutinhos, desligue o fogo e misture a sardinha. Finalize com as azeitonas pretas fatiadas.
- Disponha o molho sobre a massa da pizza pré-assada e retorne ao forno por mais 20 minutinhos.
- Agora é só retirar do forno e servir essa pizza de sardinha sensacional
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