A pizza de frigideira do Canal Adilson Figueira é uma receitinha deliciosa e muito simples de fazer. Com ingredientes simples e acessíveis, você faz uma massa fresquinha e saborosa e pode rechear do seu sabor preferido! Se você é fã de pizza e gosta de um lanchinho saboroso, com certeza vai se apaixonar nessa receita. Aproveite essa dica e faça essa maravilhosa mini pizza de um jeito simples, fácil e rápido!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer essa pizza de frigideira, precisamos de óleo, sal, açúcar, fermento biológico, leite, farinha de trigo, molho de tomate, queijo muçarela, linguiça calabresa, tomate, orégano, azeitonas e água. Para a massa, vamos primeiro preparar a esponja, misturando o leite, o açúcar, o óleo, o fermento e um pouco da farinha. Depois de alguns minutos, misturamos o sal e a farinha nessa esponja, sovamos a massa e deixamos desenvolver. Modelamos a massa na frigideira, deixamos pré-assar e então recheamos, voltando ao fogo para terminar de assar e derreter o queijo. Agora é só saborear essa incrível pizza de frigideira! Bom apetite!
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Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 200ml de leite morno
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Para o recheio
- molho de tomate
- queijo muçarela ralada
- linguiça calabresa em rodela
- tomate cortado em rodelas
- orégano
- azeitonas fatiadas
- água quanto baste
*quantidades a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o leite, o açúcar, o óleo, o fermento biológico e 4 colheres de sopa da farinha de trigo.
- Cubra a tigela com um pano 30 minutos e deixe reservado em um lugar aquecido abrigado de luz e variações temperatura. Nesse preparo, você obterá a esponja.
- No restante da farinha de trigo, misture o sal e acrescente essa mistura na esponja aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Quando ganhar consistência, leve à bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Caso ainda esteja grudando nas mãos, polvilhe farinha aos poucos.
- Modele uma bola com a massa, unte-a com um pouco de óleo, acomode na tigela e cubra com um pano, deixando descansar por cerca de 35 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque a massa na bancada enfarinhada novamente, faça um rolinho e divida a massa em 3 porções.
- Modele um disco com cada porção, respeitando o tamanho da sua frigideira, e disponha-o dentro dela, terminando de modelar.
- Leve em fogo baixo, tampe e deixe assar até dourar o lado de baixo.
- Vire a massa, desligue o fogo e acomode o recheio.
- Pingue algumas gotinhas de água no cantinho da frigideira, tampe e deixe dourar o outro lado e gratinar o queijo. A água vai ajudar nesse processo sem deixar a massa ficar seca.
- Sirva e aproveite sua pizza de frigideira maravilhosa e com a massa fresquinha!
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