Lanches e Salgados

Pizza de frigideira bem fácil de fazer e você pode usar a sua criatividade para o recheio

Vamos te ensinar o passo a passo dessa pizza de frigideira simples e rápida de fazer

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Pizza De Frigideira

A pizza de frigideira é uma dica do Canal Adilson Figueira muito simples de fazer e que fica maravilhosa! Você pode rechear com os seus ingredientes preferidos e desfrutar de uma pizza incrível! Seja para o seu lanche da tarde ou uma janta diferente, essa pizza de frigideira vai te surpreender do início ao fim. Venha acompanhar o passo a passo dessa receita e se inspire!

Como fazer pizza de frigideira

No preparo dessa pizza de frigideira vamos precisar de ingredientes como, óleo, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico, água, molho de tomate, presunto, queijo muçarela, salame, azeitona, cebola e orégano. Para a massa da nossa pizza de frigideira, vamos misturar a farinha com o açúcar e o fermento e ir adicionando a água, o óleo e o sal, sovando essa massa até que fique bem lisinha. Depois de deixar descansando a massa, vamos abrir no tamanho da frigideira, furar com um garfo para evitar que infle ao assar e acomodá-la na frigideira untada, deixando em fogo baixo, tampada, por 3 minutos. Desligamos o fogo, viramos a massa e então acomodamos o recheio, repetindo os 3 minutos em fogo baixo para derreter o recheio. Agora é só servir e saborear essa incrível pizza de frigideira!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 100ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

sugestão de recheio

  • molho de tomate a gosto
  • presunto e queijo muçarela fatiados a gosto
  • salame fatiado, azeitona e cebolas em rodelas a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o açúcar e adicione o fermento biológico, misturando mais um pouco.
  2. Incorpore a água, o óleo e o sal, misturando até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Na bancada, sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Caso a massa esteja muito seca, umedeça a mão com um pouco de água e continue sovando.
  4. Boleie a massa, passe um pouco de óleo em volta e acomode em uma tigela. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, fazendo um círculo do tamanho da frigideira que você vai utilizar e fure a superfície com um garfo dos dois lados.
  6. Acomode a massa na frigideira untada, tampe e deixe em fogo baixo por 3 minutos.
  7. Desligue o fogo, vire a massa e espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo muçarela, o salame, a cebola, as azeitonas e o orégano.
  8. Tampe novamente a frigideira e deixe em fogo baixo por mais 3 minutos para derreter o queijo.
  9. Sua pizza de frigideira está prontinha para ser servida! Aproveite e se delicie!
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