Já pensou em fazer uma pizza deliciosa para servir para os seus convidados. Uma receita super simples que não precisa sovar, com ingredientes básicos que a gente tem em casa. A massa base da nossa pizza caseira pode ser feita com diversos recheios. Acompanhe o passo a passo dessa pizza sensacional.
Como fazer pizza caseira
Para a receita dessa pizza caseira incrível, vamos adicionar a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal em uma tigela, abra um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ovos, a água morna e o óleo, misture bem e com uma colher de pau bata a massa da pizza caseira. Despeje a massa em uma assadeira retangular e cubra com um plástico filme para descansar. Após a massa descansar acrescente o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire do forno e se delicie com a pizza caseira mais incrível e saborosa que você já fez.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml)
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
- 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
Para o recheio
- queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
- 2 tomates médios maduros picados
- azeitonas verdes (a gosto)
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
- orégano (a gosto)
- presunto picado (aproximadamente 200g)
- 1 cebola pequena fatiada bem fininha
OBS. A xícara utilizada é de 240ml
Modo de preparo
- Vamos começar misturando em uma bacia a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ovos batidos, a água morna e o óleo.
- Misture os ingredientes muito bem e com uma colher de pau bata bem a massa por cerca de 5 minutos.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com óleo.
- Cubra a forma com plástico-filme, e deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Após a massa descansar, retire o plástico filme, e vamos acrescentar o recheio.
- Espalhe presunto picado, a muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto.
- Com a pizza recheada vamos levar ao forno, pré-aquecido á 180°. Leve para assar por cerca de 50 minutos.
- Retire a sua pizza caseira do forno e está pronto para servir essa maravilhosa pizza.
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