Pizza Caseira com Massa de Batata que Virou Febre na Minha Família – Melhor que Delivery!

Essa pizza de batata é tão gostosa que já teve gente querendo encomendar pra festa!

Pizza Caseira Diferente
Pizza caseira diferente – canal Tata Pereira

Olha, preciso compartilhar essa receita que revolucionou as sextas-feiras aqui em casa! Sempre tivemos o costume de pedir pizza, mas depois que descobri essa versão com massa de batata, o delivery ficou no chinelo! Meu marido, que é daqueles tradicionalistas que torce o nariz pra tudo que é diferente, agora só quer saber dessa!

É uma pizza super diferentona – em vez daquela massa de farinha tradicional, a base é feita de batata amassadinha! Fica com uma textura incrível, bem firminha por fora e macia por dentro, e combina demais com os recheios. O melhor é que não precisa esperar a massa crescer nem nada complicado – é bem mais rápida que a tradicional!

Perfeita pra quem tem intolerância a glúten ou simplesmente quer variar o cardápio do fim de semana. E as crianças? Amam! Até aquelas que torcem o nariz pra legumes acabam comendo sem perceber.

Como fazer pizza de batata que impressiona todo mundo

Fazer essa pizza é muito mais fácil do que parece! O segredo tá nas batatas – têm que estar bem cozidas pra amassar direitinho, formando uma massa homogênea. Eu gosto de cozinhar as batatas um pouco mais do que o normal, até elas começarem a rachar a casca.

Na hora de amassar, um truque que descobri é ainda quentinhas – amassa melhor e gruda menos. Se estiverem frias, às vezes precisa adicionar um pouquinho de azeite pra dar liga. E não economiza nos temperos misturados na massa! Sal, pimenta, orégano… isso faz toda diferença!

Outro pulo do gato é a ordem dos ingredientes: requeijão primeiro, depois molho, depois os outros recheios. Parece bobagem, mas isso evita que a massa de batata fique encharcada. O requeijão cria uma espécie de barreira que mantém a base crocante.

O tempo no forno também é importante – como a massa já está cozida, é só o suficiente pra derreter o queijo e integrar os sabores. Se deixar demais, a batata pode ressecar.

Ingredientes

  • 5 batatas médias (daquelas boas pra purê)
  • 250 gramas de requeijão cremoso (um copo)
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Meio sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate médio
  • Meia cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinha as batatas com casca mesmo. Coloca numa panela com água e sal, leva ao fogo e deixa cozinhar até ficarem bem macinhas – quando você espetar um garfo e ele entrar fácil, tão no ponto! Isso leva uns 20-30 minutinhos, dependendo do tamanho das batatas.
  2. Escorre a água, descasca as batatas enquanto ainda tão quentes (cuidado pra não se queimar!) e amassa bem com um garfo ou espremedor de batatas. Tem que ficar bem lisinha, sem caroços.
  3. Pega uma forma de pizza redonda (daquelas de uns 35cm de diâmetro), unta bem com manteiga ou óleo e polvilha um pouquinho de farinha de trigo só pra não grudar.
  4. Despeja a batata amassada na forma e, com as mãos untadas com um pouquinho de óleo pra não grudar, vai espalhando a massa pela forma toda. Aperta bem com os dedos, especialmente nas bordas, pra ficar uma base firminha.
  5. Tempera essa massa de batata com sal, pimenta do reino e orégano. Mistura bem com as mãos pra distribuir os temperos por toda a massa.
  6. Agora vem a montagem: primeiro, espalha o requeijão cremoso por toda a superfície da massa de batata. Isso vai criar uma camadinha que protege a massa de ficar molhada.
  7. Em seguida, espalha o molho de tomate por cima do requeijão. Não precisa colocar muito, só o suficiente pra dar sabor.
  8. Distribui a muçarela ralada cobrindo toda a pizza. Se quiser uma pizza mais queijuda, pode caprichar na quantidade!
  9. Faz as rodelas fininhas de calabresa e espalha por cima do queijo. Também corta o tomate e a cebola em rodelas bem finas e distribui pela superfície.
  10. Finaliza com uma chuvinha de orégano por cima de tudo.
  11. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10-15 minutinhos, só até o queijo derreter bem e começar a dourar nas pontas. Como a massa já tá cozida, não precisa de mais tempo que isso!
  12. Tira do forno, deixa descansar só uns 2 minutinhos pra firmar, corta em fatias e serve quentinha!
  13. Se quiser incrementar, pode jogar umas folhinhas de manjericão fresco por cima na hora de servir, fica uma delícia!

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