Essa receita irresistível de pipoca caramelizada combina o crocante do caramelo com a suavidade do chocolate branco e o toque aveludado do leite em pó. É a escolha perfeita para um lanche especial ou uma noite de cinema com a família. Fácil de preparar e absolutamente deliciosa, ela vai surpreender a todos!
Como Fazer Pipoca Caramelizada
Para fazer essa pipoca caramelizada, começamos preparando a pipoca no óleo até estourar completamente. Em seguida, fazemos um caramelo dourado que envolve cada grão, criando um crocante perfeito. Por fim, a mágica acontece: cobrimos a pipoca com chocolate branco derretido e finalizamos com leite em pó. O resultado é uma guloseima deliciosa que você vai querer fazer sempre!
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Ingredientes da Receita de Pipoca Caramelizada
Para a Pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
Para o Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 300 g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
- Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça em fogo médio.
- Acrescente o milho para pipoca, misture bem até começar a estourar, tampe a panela e aguarde até que todos os grãos estourem.
- Retire do fogo e transfira a pipoca estourada para uma travessa grande.
- Coloque o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até derreter completamente e atingir uma coloração dourada.
- Despeje o caramelo quente sobre a pipoca e misture com cuidado, envolvendo todos os grãos no caramelo.
- Deixe esfriar e, quando o caramelo endurecer, solte as pipocas com as mãos para separá-las.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria até ficar completamente liso.
- Despeje o chocolate branco derretido sobre as pipocas caramelizadas e misture suavemente para cobrir de maneira uniforme.
- Polvilhe leite em pó sobre as pipocas cobertas com chocolate e misture levemente para finalizar.
Dicas
- Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, se preferir.
- Guarde as pipocas em um recipiente hermético por até 2 dias para manter a crocância.
- Adicione coco ralado ou uma pitada de canela para incrementar o sabor.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.