Pipoca Caramelizada com Leite em Pó: Uma Sobremesa Irresistível

Prepare essa pipoca caramelizada com leite em pó, uma combinação irresistível de sabores, perfeita para surpreender em qualquer ocasião!

Pipoca Caramelizada
Pipoca caramelizada – canal Tata Pereira

Essa receita irresistível de pipoca caramelizada combina o crocante do caramelo com a suavidade do chocolate branco e o toque aveludado do leite em pó. É a escolha perfeita para um lanche especial ou uma noite de cinema com a família. Fácil de preparar e absolutamente deliciosa, ela vai surpreender a todos!

Como Fazer Pipoca Caramelizada

Para fazer essa pipoca caramelizada, começamos preparando a pipoca no óleo até estourar completamente. Em seguida, fazemos um caramelo dourado que envolve cada grão, criando um crocante perfeito. Por fim, a mágica acontece: cobrimos a pipoca com chocolate branco derretido e finalizamos com leite em pó. O resultado é uma guloseima deliciosa que você vai querer fazer sempre!

Ingredientes da Receita de Pipoca Caramelizada

Para a Pipoca

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca

Para o Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 300 g de chocolate branco derretido

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça em fogo médio.
  2. Acrescente o milho para pipoca, misture bem até começar a estourar, tampe a panela e aguarde até que todos os grãos estourem.
  3. Retire do fogo e transfira a pipoca estourada para uma travessa grande.
  4. Coloque o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até derreter completamente e atingir uma coloração dourada.
  5. Despeje o caramelo quente sobre a pipoca e misture com cuidado, envolvendo todos os grãos no caramelo.
  6. Deixe esfriar e, quando o caramelo endurecer, solte as pipocas com as mãos para separá-las.
  7. Derreta o chocolate branco no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria até ficar completamente liso.
  8. Despeje o chocolate branco derretido sobre as pipocas caramelizadas e misture suavemente para cobrir de maneira uniforme.
  9. Polvilhe leite em pó sobre as pipocas cobertas com chocolate e misture levemente para finalizar.

Dicas

  • Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, se preferir.
  • Guarde as pipocas em um recipiente hermético por até 2 dias para manter a crocância.
  • Adicione coco ralado ou uma pitada de canela para incrementar o sabor.