
Nada como uma sobremesa geladinha que mistura cremosidade e crocância para alegrar o dia. Esse picolé de Oreo é a combinação perfeita de sabor e praticidade: feito com poucos ingredientes e montado diretamente no pacotinho da bolacha, ele é sucesso garantido com crianças e adultos. Aprenda agora essa receita criativa e deliciosa do Canal Teste Receitas!
Como fazer picolé de Oreo
Para preparar o picolé de Oreo, vamos começar triturando as bolachas dentro dos próprios pacotes, usando um martelinho culinário. Depois, cortamos os pacotes ao meio e inserimos um palito de picolé em cada um. Em seguida, preparamos uma mistura cremosa com leite em pó, água, creme de leite e leite condensado. Essa mistura será despejada nos pacotinhos, que vão para o congelador até firmar. O resultado é um picolé cremoso, com pedacinhos crocantes de Oreo — simplesmente irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picolé de Oreo
- 4 pacotes de bolacha Oreo
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 300ml de água filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 8 palitos de picolé
Modo de preparo
- Sem abrir os pacotes de Oreo, bata levemente por fora com um martelo culinário para triturar as bolachas.
- Corte os pacotes ao meio com uma tesoura, de forma que fiquem como copinhos.
- Acomode os pacotinhos em pé dentro de uma forma e espete um palito de picolé em cada um. Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite em pó com a água usando um fouet até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite e o leite condensado à mistura, mexendo até ficar bem homogêneo.
- Transfira a mistura líquida para uma jarrinha (ou algo com bico) para facilitar ao despejar.
- Preencha os pacotinhos com a mistura, deixando cerca de dois dedos de espaço até a borda.
- Leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até firmar completamente.
- Retire do congelador, desenforme com cuidado e sirva o seu delicioso picolé de Oreo.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: