Picolé Cremoso com Casquinha de Chocolate: Uma Delícia Refrescante

Aprenda como preparar picolé cremoso com casquinha de chocolate, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer que é perfeita para refrescar os dias quentes!

Picolé Cremoso
Picolé cremoso – Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Para os dias quentes, nada supera um picolé cremoso e caseiro, com uma irresistível casquinha de chocolate! Essa receita é prática, não exige liquidificador, batedeira ou fogão, e ainda permite variações de sabores conforme a sua preferência. Perfeita para se refrescar e surpreender amigos e familiares!

Como Fazer Picolé Cremoso

Para a casquinha de chocolate, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou banho-maria e preencha as forminhas até a marca indicada. Após endurecer, prepare o recheio misturando leite condensado, creme de leite e suco em pó do sabor escolhido. Depois de preencher as casquinhas, finalize com mais chocolate e leve ao freezer. Em poucas etapas, você terá picolés cremosos, deliciosos e prontos para servir!

Ingredientes da Receita de Picolé Cremoso

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (ou outro de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Forminhas para picolés de 3 partes (marca Porto Formas, referência 52)
  • Palitos de sorvete
  • Saquinhos de celofane (15 cm x 21 cm, ou menores para embalar)
  • Fitas ou arames próprios para fechar embalagens

Modo de Preparo

  1. Adicione 200 g de chocolate ao leite picado em uma tigela e derreta no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Se necessário, repita o processo com mais chocolate.
  2. Despeje o chocolate derretido nas forminhas até a marca indicada. Coloque a parte de silicone por cima e encaixe a terceira parte, pressionando para formar as casquinhas.
  3. Leve as forminhas ao congelador ou freezer até que o chocolate endureça e fique opaco.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó com um fouet, até obter um creme homogêneo.
  5. Retire as forminhas do congelador, remova a parte superior e o silicone, e preencha as cavidades com o creme, deixando um pequeno espaço para o chocolate.
  6. Insira os palitos de sorvete nos espaços indicados e cubra com mais chocolate derretido, utilizando uma espátula para nivelar.
  7. Leve novamente ao freezer por 3 a 4 horas, até os picolés ficarem firmes.
  8. Após esse tempo, desenforme pressionando levemente o fundo das forminhas e retire os picolés com cuidado.
  9. Embale em saquinhos de celofane e feche com fitas ou arames próprios. Conserve no freezer até a hora de servir.

Dicas

  • Varie os Sabores: Use sucos em pó de diferentes sabores para criar uma variedade de picolés, como morango, limão ou uva.
  • Chocolate Branco: Experimente substituir o chocolate ao leite por chocolate branco para uma casquinha diferenciada.
  • Decoração: Antes de embalar, você pode mergulhar as pontas dos picolés em chocolate granulado ou coco ralado para decorar.