Para os dias quentes, nada supera um picolé cremoso e caseiro, com uma irresistível casquinha de chocolate! Essa receita é prática, não exige liquidificador, batedeira ou fogão, e ainda permite variações de sabores conforme a sua preferência. Perfeita para se refrescar e surpreender amigos e familiares!
Como Fazer Picolé Cremoso
Para a casquinha de chocolate, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou banho-maria e preencha as forminhas até a marca indicada. Após endurecer, prepare o recheio misturando leite condensado, creme de leite e suco em pó do sabor escolhido. Depois de preencher as casquinhas, finalize com mais chocolate e leve ao freezer. Em poucas etapas, você terá picolés cremosos, deliciosos e prontos para servir!
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Ingredientes da Receita de Picolé Cremoso
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (ou outro de sua preferência)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Forminhas para picolés de 3 partes (marca Porto Formas, referência 52)
- Palitos de sorvete
- Saquinhos de celofane (15 cm x 21 cm, ou menores para embalar)
- Fitas ou arames próprios para fechar embalagens
Modo de Preparo
- Adicione 200 g de chocolate ao leite picado em uma tigela e derreta no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Se necessário, repita o processo com mais chocolate.
- Despeje o chocolate derretido nas forminhas até a marca indicada. Coloque a parte de silicone por cima e encaixe a terceira parte, pressionando para formar as casquinhas.
- Leve as forminhas ao congelador ou freezer até que o chocolate endureça e fique opaco.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó com um fouet, até obter um creme homogêneo.
- Retire as forminhas do congelador, remova a parte superior e o silicone, e preencha as cavidades com o creme, deixando um pequeno espaço para o chocolate.
- Insira os palitos de sorvete nos espaços indicados e cubra com mais chocolate derretido, utilizando uma espátula para nivelar.
- Leve novamente ao freezer por 3 a 4 horas, até os picolés ficarem firmes.
- Após esse tempo, desenforme pressionando levemente o fundo das forminhas e retire os picolés com cuidado.
- Embale em saquinhos de celofane e feche com fitas ou arames próprios. Conserve no freezer até a hora de servir.
Dicas
- Varie os Sabores: Use sucos em pó de diferentes sabores para criar uma variedade de picolés, como morango, limão ou uva.
- Chocolate Branco: Experimente substituir o chocolate ao leite por chocolate branco para uma casquinha diferenciada.
- Decoração: Antes de embalar, você pode mergulhar as pontas dos picolés em chocolate granulado ou coco ralado para decorar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.