Esta receita de picanha na manteiga é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer, perfeita para preparar e servir num almoço de fim de semana com toda a família e os amigos. Fica melhor ainda acompanhada de mandioca assada na manteiga e na gordura da picanha, fica simplesmente maravilhosa! Acompanhe o passo a passo que preparamos para esta receita de picanha na manteiga, e faça, você não irá se arrepender!
Como fazer picanha na manteiga
Para fazer essa picanha na manteiga iremos utilizar poucos ingredientes, sendo eles a picanha, manteiga, alho, pimenta calabresa, sal grosso e a mandioca cozida (para acompanhar). Comece fazendo furos espaçados na peça de picanha e coloque o alho em cada furo. Em seguida, tempere com sal grosso e pimenta calabresa. Cubra a picanha com metade da manteiga em ponto de pomada e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos a 200°C. Vire a picanha, passe o restante da manteiga e acrescente a mandioca na assadeira. Vire de 10 em 10 minutos até a picanha dourar e saborear essa maravilha! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picanha na manteiga
- 1 kg de picanha
- 200 g de manteiga
- 10 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 4 colheres de sopa de sal grosso
- 500g de mandioca cozida
Modo de preparo
- Comece fazendo 10 furos pequenos espaçados na peça de picanha, e coloque um dente de alho em cada furo.
- Tempere a carne com o sal grosso e a pimenta calabresa e acomode para uma assadeira espaçosa.
- Com a manteiga em ponto de pomada, espalhe metade sobre a picanha, e reserve a outra metade.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Passado esse tempo, vire a picanha e regue com mais manteiga, acrescentando a mandioca na assadeira.
- Vire a picanha de 10 em 10 minutos até que ela esteja bem douradinha.
- Sirva e aproveite sua deliciosa picanha na manteiga, acompanhada da mandioca perfeita também!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.