
Se você quer preparar um prato saboroso, cremoso e fácil para um almoço especial, o picadinho de forno é a escolha perfeita! Com um purê de batata aveludado, carne macia e um toque irresistível de queijo gratinado, essa receita vai conquistar todos à mesa. Aprenda a fazer esse prato delicioso e surpreenda sua família!
Como Fazer Picadinho de Forno
O preparo do picadinho de forno é simples: primeiro fritamos a cebola, o alho e a carne até dourar, temperamos e refogamos com molho de tomate. Depois preparamos um purê cremoso e montamos o prato intercalando camadas de purê, queijo e carne. Assamos até gratinar e servimos essa delícia bem quentinha!
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Ingredientes da Receita de Picadinho de Forno
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne bovina em tiras
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 200 ml de molho de tomate
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente a carne em tiras e frite bem até dourar por todos os lados.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e molho inglês.
- Junte o molho de tomate, misture bem e deixe refogar até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário, coloque a batata cozida e espremida e misture com o creme de leite.
- Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, mexendo até ficar homogêneo.
- Nivele bem o purê e cubra com metade do queijo muçarela ralado.
- Acrescente a carne refogada com o molho e espalhe o restante do queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso picadinho de forno!
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