
O picadinho de carne cremoso é um prato perfeito para um almoço especial. Essa receita do canal Tata Pereira traz um toque diferente ao tradicional picadinho, combinando requeijão, creme de leite e queijo gratinado, criando uma explosão de sabores irresistível. Além de ser fácil de preparar, o resultado é uma carne macia e um molho super cremoso. Prepare-se para os elogios!
Como fazer picadinho de carne cremoso
Para fazer essa delícia, começamos cozinhando a carne em uma panela até soltar água. Depois, temperamos com lemon pepper, pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica picante, orégano, sal, cebola, mostarda e ketchup. Quando a água secar, acrescentamos requeijão e creme de leite, garantindo um molho cremoso e encorpado. Transferimos para um refratário, cobrimos com muçarela ralada e levamos ao forno para gratinar. O resultado? Um prato irresistível e cheio de sabor!
Ingredientes da receita de picadinho de carne cremoso
- 600g de carne bovina em tiras (contra filé, alcatra ou patinho)
- 1 fio de óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de muçarela ralada
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne em tiras. Mexa bem e deixe cozinhar até começar a soltar líquido.
- Tempere com lemon pepper, pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica picante, orégano, sal, cebola fatiada, mostarda e ketchup.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando o caldo secar, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite, misturando bem até formar um molho encorpado.
- Transfira para um refratário e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar e ficar dourado.
- Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso picadinho de carne cremoso.
Dica Extra:
Esse picadinho combina perfeitamente com arroz branco, purê de batata ou batatas rústicas assadas. Você também pode adicionar champignons ou milho-verde para dar um toque especial!
Agora é só levar essa receita para a mesa e saborear cada garfada!
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