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Picadinho de Carne Cremoso Gratinado – Receita Fácil e Saborosa

Picadinho de Carne Cremoso Gratinado – Receita Fácil e Saborosa

Publicado em 27/02/2025 por Receitas de Mãe

Picadinho De Carne Cremoso
Picadinho De Carne Cremoso

O picadinho de carne cremoso é um prato perfeito para um almoço especial. Essa receita do canal Tata Pereira traz um toque diferente ao tradicional picadinho, combinando requeijão, creme de leite e queijo gratinado, criando uma explosão de sabores irresistível. Além de ser fácil de preparar, o resultado é uma carne macia e um molho super cremoso. Prepare-se para os elogios!

Como fazer picadinho de carne cremoso

Para fazer essa delícia, começamos cozinhando a carne em uma panela até soltar água. Depois, temperamos com lemon pepper, pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica picante, orégano, sal, cebola, mostarda e ketchup. Quando a água secar, acrescentamos requeijão e creme de leite, garantindo um molho cremoso e encorpado. Transferimos para um refratário, cobrimos com muçarela ralada e levamos ao forno para gratinar. O resultado? Um prato irresistível e cheio de sabor!

Ingredientes da receita de picadinho de carne cremoso

  • 600g de carne bovina em tiras (contra filé, alcatra ou patinho)
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne em tiras. Mexa bem e deixe cozinhar até começar a soltar líquido.
  2. Tempere com lemon pepper, pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica picante, orégano, sal, cebola fatiada, mostarda e ketchup.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  4. Quando o caldo secar, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite, misturando bem até formar um molho encorpado.
  5. Transfira para um refratário e cubra com muçarela ralada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar e ficar dourado.
  7. Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso picadinho de carne cremoso.

Dica Extra:

Esse picadinho combina perfeitamente com arroz branco, purê de batata ou batatas rústicas assadas. Você também pode adicionar champignons ou milho-verde para dar um toque especial!

Agora é só levar essa receita para a mesa e saborear cada garfada!

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