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Petisco de Abobrinha Crocante com Parmesão: Receita Fácil e Deliciosa

Receita Simples e Saborosa: Petisco de Abobrinha Assada com Parmesão

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Petisco de abobrinha – Canal Cozinha da Wilza

Que tal preparar uma receita diferenciada que pode tanto acompanhar suas refeições quanto ser servida como aperitivo? Esse petisco de abobrinha é uma delícia empanada com parmesão, prático de fazer, muito saboroso e sem glúten! Confira o passo a passo e aproveite essa delícia!

Como Fazer Petisco de Abobrinha

Para preparar esse petisco, após higienizar as abobrinhas, basta cortá-las em fatias médias e desidratá-las com sal para retirar o excesso de água. Em seguida, empanamos as fatias em uma mistura de ovos e parmesão temperado, e levamos ao forno até ficarem douradas e crocantes. Veja o passo a passo para não errar e obter um petisco perfeito!

Ingredientes da Receita de Petisco de Abobrinha

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sobremesa) de sal (para desidratar a abobrinha)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 450 g de abobrinha italiana
  • 150 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Desidratação da Abobrinha
    Lave bem as abobrinhas, corte e descarte as pontas, e depois fatie-as em rodelas de espessura média.
    Coloque as fatias em uma tigela, adicione 1 colher (sobremesa) de sal e misture bem com as mãos. Deixe descansar por 20 minutos para desidratar e, após esse tempo, enxágue em água corrente sobre um escorredor.
  2. Secagem
    Coloque as rodelas de abobrinha sobre um pano de prato limpo e seque bem cada uma delas para evitar umidade no momento de assar.
  3. Empanamento
    Em uma tigela pequena, bata os 2 ovos e tempere-os com um pouco de páprica defumada. Em outra tigela, misture o queijo parmesão com salsinha picada, pimenta-do-reino e um toque de páprica defumada a gosto.
    Passe cada rodela de abobrinha primeiro nos ovos batidos e depois na mistura de parmesão, pressionando levemente para que o queijo grude bem.
  4. Assamento
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Disponha as rodelas de abobrinha empanadas em uma assadeira antiaderente, evitando sobreposição.
    Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, virando as rodelas na metade do tempo para que dourem de forma uniforme.
  5. Finalização
    Retire do forno, deixe amornar e sirva esse petisco de abobrinha crocante com parmesão!

Dica Extra

  • Para dar ainda mais sabor, você pode acrescentar orégano ou alecrim à mistura de parmesão e salsinha.
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